È soffice come un piumino, perciò si chiama così: la farcisco con la marmellata di albicocche ed è subito estate

torta con marmellata di albicocche

È soffice come un piumino, perciò si chiama così: la farcisco con la marmellata di albicocche ed è subito estate (Buttalapasta.it)

Ti svelo la ricetta per fare una torta alla marmellata di albicocche soffice come un piumino: non hai mai assaggiato niente di simile!

Con l’arrivo delle albicocche e di tantissimi altri gustosi frutti possiamo ufficialmente dare inizio alla stagione estiva. Lasciandomi ispirare dal questo periodo dell’anno, ho quindi deciso di preparare la mia famosa torta piumino alla marmellata di albicocche. Si chiama così proprio per via della sua consistenza bella morbida. Sono sicura che non hai mai mangiato niente di simile!

Bando quindi alle ciance ed entriamo nel vivo della ricetta. Tra poco, infatti, andrò a svelarti tutti i miei segreti per ottenere un dolce soffice come un letto di piume. Provalo, a casa ne andranno tutti pazzi, sia i grandi che i piccini!

Ti svelo la mia ricetta della torta alla marmellata di albicocche: è così soffice che sembra un piumino

Quando avrai assaggiato la mia torta alla marmellata di albicocca non riuscirai a credere quanto è morbida! Ti sembrerà di mangiare una nuvola. Perfetta da servire a colazione o a merenda, questa ricetta semplice da preparare è amata sia dagli adulti che dai bambini. Tutti ne vorranno una fetta. Cosa aspetti a farla? Per un tocco più estivo, prova anche la torta cocco e confettura di albicocca.

fetta di torta alla marmellata di albicocche

Ti svelo la mia ricetta della torta alla marmellata di albicocche: è così soffice che sembra un piumino (Buttalapasta.it)

Ingredienti per uno stampo rettangolare 22×30 cm

  • 2 uova;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 175 grammi di panna fresca liquida;
  • 200 grammi di farina 00;
  • 180 grammi di confettura alle albicocche;
  • 10 grammi di lievito in polvere per dolci vanigliato;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Fare la torta soffice alla marmellata di albicocche è davvero facilissimo. Innanzitutto, monta per qualche minuto la panna fresca liquida fredda di frigo con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. In un’altra scodella lavora le uova con lo zucchero utilizzando sempre le fruste elettriche a velocità medio-alta per circa un minuto.
  3. Incorpora, quindi, la panna montata mescolando con le fruste per qualche secondo, così da ricavare un composto omogeneo.
  4. Aggiungi la farina ed il lievito vanigliato setacciati un poco alla volta, andando avanti a mescolare.
  5. Arrivati a questo punto, versa il composto in uno stampo rettangolare grande circa 22×30 centimetri, coperto con un foglio di carta da forno.
  6. Livella bene la superficie e cuoci 7 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la tua torta, che non sarà ancora cotta del tutto, e con una sac à poche versa in superficie la confettura di albicocche fredda di frigo, decorando a piacere.
  8. Inforna di nuovo e continua la cottura per altri 18-20 minuti. Infine, sforna la torta, lasciala raffreddare e spolverala con un po’ di zucchero a velo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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