Di Veronica Elia | 6 Giugno 2025

L'insalata spagnola di Bruno Barbieri è la cosa più buona che mangerai quest'estate: pasto completo che ti soddisfa (Buttalapasta.it)
Con l’insalata spagnola di Bruno Barbieri puoi stare tranquillo: ricca e gustosa, ti soddisfa fino al pasto successivo.
L’estate è la stagione delle insalatone miste. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Si possono fare con lattuga, rucola, pomodori, verdure grigliate, peperoni, formaggio, legumi, spezie, uova sode, carne, pesce e via dicendo. Mischiando insieme ogni volta degli ingredienti diversi è possibile ottenere dei pasti completi, capaci di saziarci fino al pasto successivo.
A tal proposito, quest’oggi, voglio proporti l’insalata spagnola dello chef Bruno Barbieri. Un piatto unico bello ricco e gustoso, perfetto da mangiare nella pausa pranzo oppure anche sotto l’ombrellone, perché è freschissimo e semplicissimo da fare. Scopriamo insieme la ricetta: è la cosa più buona che mangerai quest’estate!
Insalata spagnola di Bruno Barbier: ricetta fresca e ricchissima che ti sazia in pochi bocconi
L’insalata spagnola dello chef e giudice di MasterChef Italia, Bruno Barbieri, è la cosa più buona che proverai quest’estate. Una volta che l’avrai assaggiata vorrai farla sempre, perfino in vacanza! Si perché si prepara in poche mosse e poi è freschissima e nutriente. Il segreto? Alla base c’è anche una gustosa tortilla. Prova anche il pollo al curry di Bruno Barbieri.

Insalata spagnola di Bruno Barbier: ricetta fresca e ricchissima che ti sazia in pochi bocconi (Fonte: Instagram @brunobarbieri_chef – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 2 persone
- 1 cespo di insalata iceberg;
- 2 uova + 1 sodo;
- 1/2 cipolla;
- 1 mazzetto di spinacini;
- 1 rapa;
- 1 patata;
- 1 porro;
- 1 scatoletta di ventresca di tonno;
- menta q.b.;
- basilico q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Per fare l’insalata spagnola di Bruno Barbieri, metti subito a scaldare sul fuoco un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi la cipolla affettata sottilmente e lasciala rosolare per bene, fino a farla ‘bruciacchiare’.
- Dopo qualche istante, unisci le patate sbucciate e fatte a fettine sottili, gli spinacini o delle erbette lavati ed asciugati ed insaporisci con un pizzico di sale.
- Mescola il tutto con una spatola in silicone e copri con le uova sbattute.
- Cuoci con il coperchio per circa 10 minuti, andando a girare la tortilla più o meno a metà cottura, e nel frattempo prepara l’insalata.
- In una scodella bella ampia versa l’insalata iceberg lavata e tagliata a listarelle, dei porri affettati sottilmente, la rapa rossa fatta a cubetti e dei pezzettoni di ventresca di tonno.
- Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, delle foglioline di menta e di basilico e dai una bella mescolata.
- Quando la tortilla sarà pronta, trasferiscila su un piatto, guarniscila con l’insalatina appena preparata, l’uovo sodo tagliato a spicchi ed un ciuffetto di menta fresca.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".