Ormai non lo compro più il succo di albicocca, me lo faccio in casa e in soli 10 minuti: freschissimo davvero!

succo di albicocche

Ormai non lo compro più il succo di albicocca, me lo faccio in casa e in soli 10 minuti: freschissimo davvero! - buttalapasta.it

Non esiste niente di meglio al mondo se non un gustoso succo di albicocca fatto in casa: prova questa ricetta e non lo comprerai mai più!

Grazie ai supermercati italiani la nostra vita è sicuramente semplificata, ma vuoi mettere la soddisfazione di preparare in casa le più disperate pietanze che solitamente si acquistano? Non solo piatti veri e propri, ma anche prodotti di uso comune che variano dalla pizza, alle patate già condite e surgelate, ai pesti ricchi, ovviamente senza dimenticarci dei dolci. Siamo tra l’altro in estate ormai, pertanto bere qualcosa di dissetante e che ci aiuti a rimanere in forze è quasi obbligatorio.

E scommetto che anche tu abbia in frigo una bottiglia di succo di albicocca, è vero? Ma perché comprarlo quando lo possiamo fare in casa in modo semplice, veloce e in grado persino di farlo durare parecchio? Salva subito questa ricetta perché oggi ti svelo come preparare il succo di albicocca direttamente con le tue mani!

Succo di albicocca fatto in casa, smetti di comprarlo e sei più felice

Il succo di albicocca fatto in casa non solo è una gioia per occhi e palato, ma è anche sicuro: difatti sei tu a scegliere gli ingredienti di qualità, non abbiamo conservanti, coloranti o altre sostanze chimiche, ma non preoccuparti perché ti insegnerò un metodo per conservare le bottiglie fino a un anno! Potrai quindi gustarlo anche in pieno inverno prossimo. Ti consiglio ovviamente di scegliere delle albicocche fresche e soprattutto dolci, considerando che di base lo zucchero che andremo a usare non sarà troppo perché vogliamo che si percepisca il sapore della frutta.

Infine ricordati anche di usare bottiglie nuove e da sterilizzare, ma questo lo vedremo in seguito. Intanto qui trovi la ricetta del succo di pesca, una vera bontà dissetante!

succo fresco di albicocche

Succo di albicocca fatto in casa, smetti di comprarlo e sei più felice – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 3/4L di succo

  • 2 kg di albicocche fresche;
  • 2L di acqua;
  • 350 gr di zucchero;
  • 2 limoni freschi;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del succo sterilizzando le bottiglie: dopo averle acquistate inseriamole in una pentola ben capiente con le loro capsule ermetiche, riempiamo di acqua completamente e dalla presa del bollore cuociamo 30 minuti.
  2. Successivamente lasciamo del tutto raffreddare per poi scolare e asciugare a dovere, specialmente all’interno. Proseguiamo quindi con la preparazione del succo vera e propria, quindi tagliamo le albicocche a metà, rimuoviamo il nocciolo centrale e tagliamo a fette irregolari.
  3. Versiamo l’acqua in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e attendiamo che lo sciroppo sfiori il bollore, aggiungendo poi le albicocche e cuocendo per circa 15 minuti dalla presa del bollore.
  4. Dopo aver spremuto i limoni aggiungiamo il succo in pentola e una volta terminati i minuti di cottura frulliamo il tutto con un minipimer sino a ottenere un fluido liscio e senza parti intere.
  5. Inseriamo il succo in ogni bottiglia, richiudiamo con le capsule ermetiche e facciamo riposare a testa in giù fin quando risulteranno fredde. Ecco pronto il nostro succo di albicocche! Se vuoi conservarlo per un anno fai bollire le bottiglie per altri 20 minuti in acqua bollente, fai partire il cronometro dalla presa del bollore, poi lascia raffreddare e conserva in un luogo fresco e buio, mentre se vuoi gustarlo subito apri la bottiglia e consumalo entro 6 giorni!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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