Con tonno e patate non ci faccio l'insalata: taglia a fette e preparati, ti copriranno di complimenti

polpettone freddo tagliato a fette

Con tonno e patate non ci faccio l'insalata: taglia a fette e preparati, ti copriranno di complimenti - buttalapasta.it

L’accoppiata tonno e patate non delude mai, ma che noia la versione all’insalata: oggi ci prepariamo una squisitezza per cena da tagliare a fette, scommetto che ti faranno una valanga di complimenti.

Lo sentite il caldo? Io sì, e non ne posso proprio più di chiudermi in cucina per ore intere. Voglio piatti freddi, saporiti e semplici da preparare con largo anticipo e dover solo portare a tavola. L’accoppiata tonno e patate mi salva sempre, ma non per farci l’insalata: la stuzzicheria che andremo a realizzare per cena si taglia a fette e scommetto che ti beccherai una miriade di complimenti. Che aspetti a provare?

Le insalate di ingredienti vari sono sempre genuine e gustose, sane, ma, ammettiamolo, a volte non stimolano il nostro palato come vorremmo. E, soprattutto alla sera, dopo una lunga giornata, non vediamo l’ora di sedere a tavola e goderci un piatto sfizioso. Con questa ricetta nessuno resterà deluso: a casa mia ha fatto perdere la testa perfino ai bambini.

La ricetta del polpettone di tonno e patate: fresco e saporito, tagli a fette e succede la magia

Esistono molte versioni del polpettone freddo, ma quello a base di tonno e patate è il mio preferito: questi due ingredienti, infatti, si armonizzano insieme alla perfezione in un vortice di gusto delicato ma irresistibile. Come si prepara? Niente di più semplice: facciamolo insieme, di seguito tutto il necessario e i vari passaggi.

polpettone di tonno tagliato a fette

La ricetta del polpettone di tonno e patate: fresco e saporito, tagli a fette e succede la magia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di patate;
  • 350 grammi di tonno sott’olio;
  • 3 cucchiai di maionese;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • sale, pepe e aromi a piacere.

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le patate e sbucciandole, quindi andiamo ad immergerle in una pentola con acqua salata e lessiamole;
  2. Una volta tenere sgoccioliamole e riduciamole in crema;
  3. In una ciotola a parte riversiamo il tonno sgocciolato e lavoriamolo con una forchetta per renderlo cremoso;
  4. Uniamo ora il tonno alla crema di patate e aggiungiamo la maionese e il parmigiano grattugiato, ma anche sale, pepe e aromi a nostro gusto;
  5. Amalgamiamo il tutto lavorando con una spatola;
  6. Spostiamoci su di un ripiano coperto di carta da forno e al centro riversiamo il composto ottenuto;
  7. Modelliamo a formare un salsicciotto e avvolgiamo nella carta da forno, bloccando la chiusura;
  8. Mettiamo in frigo per un quarto d’ora, il tempo che il polpettone prenda la forma;
  9. Eliminiamola carta da forno e tagliamo a fette, inumidendo con un goccio d’olio e un’altra spolverata dei nostri aromi preferiti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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