Ce li hai due funghi? Accendi il forno: solo 15 minuti, ma ti godi una cena che spacca

torta salata ai funghi su tavolo di legno

Ce li hai due funghi? Accendi il forno solo 15 minuti, ma ti godi una cena che spacca - buttalapasta.it

A nessuno piace l’idea di accendere il forno con questo caldo, ma se hai un po’ di funghi in casa ti bastano 10 minuti per goderti una cena che spacca: provare per credere.

Siamo tutti d’accordo: accendere il forno con il caldo non è proprio l’idea migliore. Se, però, il risultato è una bontà senza rivali, come in questo caso, 10 minuti di sacrificio sono un prezzo che di sicuro pagheremo tutti volentieri. Ti bastano un po’ di funghi e pochi altri ingredienti per goderti una cena che spacca: perfetta anche davanti alla tv.

Non so voi, ma io trovo sempre più difficile combinare al meglio secondi e contorni per preparare una cena nutriente, sana e che piaccia a tutti. L’idea di dover cucinare pietanze varie da mettere insieme, sperando si armonizzino tra loro, è tra le cose che detesto di più in cucina. Per questo amo tanto i piatti unici che, in un colpo solo, ti assicurano una pietanza ricca che non ha bisogno di accompagnamento. Proprio come in questo caso.

La ricetta della torta salata ai funghi: 15 minuti in forno e te la gusti sul divano

Le torte salate sono una gioia per il palato: un miscuglio di sapori che esplodono ad ogni morso. Il bello è che si possono preparare con gli ingredienti più disparati e il risultato è sempre un successo. Oggi useremo dei semplici funghi per realizzare una versione semplicissima ma irresistibile dal profumo unico e la bontà straordinaria. Ecco cosa ci occorre.

torta salata con funghi tagliata a fette

La ricetta della torta salata ai funghi: 15 minuti in forno e te la gusti sul divano – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 250 grammi di funghi champignon;
  • 100 grammi di mozzarella;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo i funghi, tagliamoli a fettine sottili e arrostiamoli in una padella per qualche minuto;
  2. Intanto stendiamo il nostro rotolo di sfoglia in un ruoto da forno foderato;
  3. Pratichiamo dei piccoli fori con i denti di una forchetta e inforniamo a 180 gradi per i primi 10 minuti;
  4. Intanto condiamo la panna da cucina con un pizzico di sale e pepe;
  5. Appena la sfoglia inizia a dorarsi andiamo a riversarvi sopra la panna, la mozzarella a fettine, una spolverata di parmigiano e i funghi;
  6. Riportiamo in forno e lasciamo cuocere altri 5/10 minuti, il tempo che la mozzarella sia ben sciolta;
  7. Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette: pure meglio di una pizza!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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