Di Angelica Gagliardi | 9 Giugno 2025

Ce li hai due funghi? Accendi il forno solo 15 minuti, ma ti godi una cena che spacca - buttalapasta.it
A nessuno piace l’idea di accendere il forno con questo caldo, ma se hai un po’ di funghi in casa ti bastano 10 minuti per goderti una cena che spacca: provare per credere.
Siamo tutti d’accordo: accendere il forno con il caldo non è proprio l’idea migliore. Se, però, il risultato è una bontà senza rivali, come in questo caso, 10 minuti di sacrificio sono un prezzo che di sicuro pagheremo tutti volentieri. Ti bastano un po’ di funghi e pochi altri ingredienti per goderti una cena che spacca: perfetta anche davanti alla tv.
Non so voi, ma io trovo sempre più difficile combinare al meglio secondi e contorni per preparare una cena nutriente, sana e che piaccia a tutti. L’idea di dover cucinare pietanze varie da mettere insieme, sperando si armonizzino tra loro, è tra le cose che detesto di più in cucina. Per questo amo tanto i piatti unici che, in un colpo solo, ti assicurano una pietanza ricca che non ha bisogno di accompagnamento. Proprio come in questo caso.
La ricetta della torta salata ai funghi: 15 minuti in forno e te la gusti sul divano
Le torte salate sono una gioia per il palato: un miscuglio di sapori che esplodono ad ogni morso. Il bello è che si possono preparare con gli ingredienti più disparati e il risultato è sempre un successo. Oggi useremo dei semplici funghi per realizzare una versione semplicissima ma irresistibile dal profumo unico e la bontà straordinaria. Ecco cosa ci occorre.

La ricetta della torta salata ai funghi: 15 minuti in forno e te la gusti sul divano – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 250 grammi di funghi champignon;
- 100 grammi di mozzarella;
- 100 ml di panna da cucina;
- parmigiano grattugiato quanto basta;
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione
- Per prima cosa puliamo i funghi, tagliamoli a fettine sottili e arrostiamoli in una padella per qualche minuto;
- Intanto stendiamo il nostro rotolo di sfoglia in un ruoto da forno foderato;
- Pratichiamo dei piccoli fori con i denti di una forchetta e inforniamo a 180 gradi per i primi 10 minuti;
- Intanto condiamo la panna da cucina con un pizzico di sale e pepe;
- Appena la sfoglia inizia a dorarsi andiamo a riversarvi sopra la panna, la mozzarella a fettine, una spolverata di parmigiano e i funghi;
- Riportiamo in forno e lasciamo cuocere altri 5/10 minuti, il tempo che la mozzarella sia ben sciolta;
- Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette: pure meglio di una pizza!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.