Fredda è tutta un'altra storia: scommetto che la pasta e zucca estiva ti ruberà il cuore

piatto con pasta e zucca

Fredda è tutta un'altra storia: scommetto che la pasta e zucca estiva ti ruberà il cuore - buttalapasta.it

Come sempre, durante la bella stagione, i piatti freschi sono i più amati: scommetto che la pasta e zucca estiva ti ruberà il cuore, fredda è tutta un’altra storia!

Di sicuro siamo tutti d’accordo sul fatto che molte pietanze sono squisite sia calde che fresche: merito degli ingredienti con cui le realizziamo, che si prestano a molteplici versioni sempre nutrienti e sfiziose. Oggi per pranzo porto a tavola la pasta e zucca estiva: la variante fredda è così stuzzicante e saporita che ti conquisterà al primo assaggio.

Non avrei mai rinunciato ad un alimento sano e gustoso come la zucca solo a causa dell’afa di questo periodo e, per fortuna, ho scoperto un piatto irresistibile perfetto da cucinare quando il caldo inizia a non dare tregua. Facile e veloce, non ha nulla da invidiare al “classico” invernale. Preparalo con me!

La ricetta della pasta e zucca estiva: fredda non ha rivali, tutta un’altra storia

Come anticipato, si tratta di una pietanza veramente facilissima da realizzare: alla base, infatti, c’è un solo ingrediente che è, ovviamente, la nostra zucca. A questa andremo ad aggiungere un basilare condimento e saremo a tavola prima di rendercene conto. Qui di seguito, ecco ciò che occorre e i pochi passaggi di cui si compone questa ricetta.

primo piano di pasta condita con zucca

La ricetta della pasta e zucca estiva: fredda non ha rivali, tutta un’altra storia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 500 grammi di zucca;
  • 50 grammi di scaglie di parmigiano;
  • olio, sale, pepe e aromi a scelta (io uso del prezzemolo).

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre lavare e pulire la zucca, andando a eliminare semi e filamenti;
  2. Procediamo quindi a tagliare la zucca a pezzetti o fettine, l’importante è che non siano troppo spessi;
  3. Mettiamo ora sul fuoco la pentola per cuocere la pasta;
  4. Mentre l’acqua arriva a bollore dedichiamoci ad arrostire la zucca: possiamo farlo su di una piastra o in una padella antiaderente;
  5. Caliamo la pasta appena è il momento, dopo aver salato l’acqua;
  6. Riversiamo, intanto, la zucca arrostita in un recipiente capiente, inumidendo con un goccio di olio e lasciamo freddare;
  7. Scoliamo la pasta e uniamola alla zucca;
  8. Aggiungiamo altro olio, ma anche sale e pepe a nostro gusto;
  9. Condiamo con le scaglie di parmigiano e gli aromi scelti e mescoliamo per bene, in modo da insaporire il tutto;
  10. Controlliamo il sale e siamo pronti per sederci a tavola: insuperabile e gustoso, questo piatto ti svolta i pranzi estivi.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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