Metà frittata e metà pizza: questa prelibatezza le supera tutte, assaggia a mi darai ragione

frittata con pomodoro e mozzarella

Metà frittata e metà pizza: questa prelibatezza le supera tutte, assaggia a mi darai ragione - foto gemini - buttalapasta.it

Quando si concede spazio alla fantasia, in cucina, ecco che prende vita la magia: metà frittata e metà pizza, questa prelibatezza le batte tutte, assaggiala e scommetto che mi darai ragione.

Oggi va così, ho deciso che dobbiamo gustarci tutti una cena sfiziosissima in famiglia. E allora che faccio? Preparo questa prelibatezza che è una via di mezzo tra una pizza e una frittata e mi godo l’espressione di pura meraviglia sui volti dei miei cari al primo assaggio. Non c’è storia, questo piatto li batte tutti e scommetto che una volta provato anche tu mi darai ragione.

Lo so, lo so, starai pensando che si tratta di una pietanza complicatissima che richiede chissà quanti ingredienti e impegno, magari perfino l’uso del forno che, con questo caldo, è assolutamente bandito, ma ti sbagli di grosso. E te lo dimostrerò di seguito, dove troverai passaggi e necessario alla sua realizzazione.

La ricetta della frittata pizza: vinci facile, non c’è niente di più saporito

Prima di tutto, una rassicurazione: faremo tutto in padella, quindi non c’è bisogno di allarmarsi all’idea di dover usare il forno. In secondo luogo, occorrono pochi ingredienti, i classici che si usano per una frittata con l’aggiunta del condimento che in genere utilizziamo per una pizza margherita. E, per il resto, lasciamo che sia la ricetta a parlare per sé.

frittata in padella con pomodoro e mozzarella

La ricetta della frittata pizza: vinci facile, non c’è niente di più saporito – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe quanto basta;
  • aromi a scelta;
  • 180 grammi di pomodori pelati;
  • 100 grammi di mozzarella (o provola);
  • olio d’oliva quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente rosoliamo l’aglio con un po’ d’olio d’oliva e accorpiamo i pelati;
  2. Schiacciamo con una forchetta, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere una decina di minuti, rimescolando spesso;
  3. Pronto il sugo saliamo e aromatizziamo a nostro gusto;
  4. Dedichiamoci ora alle uova: rompiamole in una terrina e uniamo parmigiano, sale e pepe;
  5. Lavoriamo per bene;
  6. Scaldiamo una padella antiaderente capiente e dai bordi alti che avremo oleato con cura;
  7. Riversiamo all’interno il composto di uova, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere;
  8. Quando un lato sarà dorato e la frittata compatta, capovolgiamo;
  9. Distribuiamo il sugo di pomodoro e la mozzarella a pezzetti;
  10. Copriamo ancora col coperchio e lasciamo cuocere fino a quando la mozzarella non sarà filante (possiamo anche spegnere la fiamma quando l’altro lato della frittata è dorato, ma lasciare il coperchio);
  11. Spostiamo in un piatto e tagliamo a fette.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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