Di Veronica Elia | 12 Giugno 2025

Niente costosi servizi di piatti, con due dritte di Csaba Dala Zorza ho trasformato la mia cena all'aperto in un set da rivista (Fonte: Csabadallazorza.com - Buttalapasta.it)
Con i consigli di Csaba Dalla Zorza apparecchio una tavola all’aperto perfetta: non servono piatti costosi, ma fare attenzione a questi dettagli.
Per apparecchiare una tavola all’aperto stilosa ed elegante per le tue cene ed i tuoi pranzi estivi affidati ai consigli della massima esperta in materia. La maestra di ospitalità e buone maniere, nonché temutissimo giudice di Cortesie per gli Ospiti, Csaba Dalla Zorza. Come potrai ben presto scoprire, per fare un vero figurone davanti ad amici e parenti, non ti servono piatti e stoviglie costosi, ma fare attenzione a pochi semplici dettagli.
Con le dritte di Csaba non potrai sbagliare e ti faranno tutti i complimenti. Vedrai, la tua tavola sembrerà uscita da una rivista di arredamento e design. Non ci credi? Allora prova tu stesso a mettere in pratica questi accorgimenti.
Come apparecchiare la tavola all’aperto con i consigli di Csaba Dalla Zorza: successo assicurato
Se non sai bene da che parte cominciare ad apparecchiare la tua tavola all’aperto, affidati all’esperienza e alla maestria di Csaba Dalla Zorza. Non importa che ceniate sul vostro terrazzo in città, in giardino in campagna oppure fronte mare. Ciò che conta è realizzare un allestimento stiloso ed elegante. Per prima cosa, occupiamoci della scelta dei colori. A tal proposito, Csaba consiglia di optare per una prevalenza di bianco, con qualche tocco di azzurro, che richiama l’acqua, e di oro, che rimanda alle spighe di grano.

Come apparecchiare la tavola all’aperto con i consigli di Csaba Dalla Zorza: successo assicurato (Fonte: Csabadallazorza.com – Buttalapasta.it)
Inoltre, è bene sistemare una tavola importante che rappresenti, però, il perfetto punto di incontro tra eleganza e semplicità. In particolare, si può optare per una tovaglia di lino chiara, su cui disporre dei piatti di porcellana color pervinca, bordati in oro. Non deve, poi, mancare un sottopiatto grande, che segna il placé, completato con posate importanti nel colore, ma essenziale nella forma. Per richiamare il bordo d’oro dei piatti, è possibile abbinare dei bicchieri della stessa fantasia.
Per quanto riguarda il centrotavola, un’ottima idea è sistemare 3 bottiglie di vetro con dentro i fiori su tutta la lunghezza del tavolo. Si può giocare con diversi punti di colore e varie altezze. Se vi state domandando che fiori scegliere, Csaba ha ovviamente pensato anche a questo. Via libera a rosa combo (color zafferano), ai fiori di Asclepias tuberosa, all’Agapanthus (color pervinca), all’Allium e al girasole piccolo.
Se si tratta di un pranzo, la Dalla Zorza sconsiglia di aggiungere delle candele, da utilizzare invece per le cene all’aperto. In questo caso, optate per dei candelabri bassi di vetro, in cui mettere all’interno delle piccole candele, in modo che la fiamma resti protetta. Con questi semplici, ma elegantissimi consigli la vostra tavola estiva sarà degna di una rivista patinata!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".