Oggi a pranzo Cous Cous, ma non il solito: lo facciamo con gli spinaci, guarda che ti mangi

cous cous condito con spinaci e parmigiano

Oggi a pranzo Cous Cous, ma mica il solito: lo facciamo con gli spinaci, guarda che ti mangi - foto gemini - buttalapasta.it

La bontà e la sfiziosità del Cous Cous è ben nota a noi amanti di piatti saporiti, quindi oggi lo prepariamo per il pranzo, ma con gli spinaci: leggero e gustoso, guarda che ti mangi.

Alcuni alimenti sono famosi per la loro bontà, genuinità e le proprietà nutritive che li accompagnano. Il Cous Cous è sicuramente tra questi, sebbene, spesso e volentieri, ci limitiamo a utilizzarlo al massimo per un paio di ricette, senza davvero sfruttare il suo potenziale. Oggi, invece, lo renderemo gustosissimo: per pranzo lo facciamo freddo con gli spinaci, guarda che ti mangi!

Si sa che in estate tutti vogliamo goderci solo pietanze fresche e saporite, che non ci appesantiscono troppo ma che non ci privano nemmeno della bontà che esigiamo da un pranzo o una cena. E con questa ricetta, di sicuro, non avremo di che lamentarci. Ecco come si prepara, è facilissimo.

La ricetta del Cous Cous freddo con spinaci: saporito e profumato, che spettacolo

Preparare il Cous Cous è un gioco da ragazzi, ma questa versione agli spinaci, in particolare, si rivelerà davvero più semplice di quanto possiamo immaginare, Inoltre possiamo decidere di realizzarlo con largo anticipo e tenerlo in frigo fino a poco prima di sederci a tavola, così da risparmiarci una corsa ai fornelli quando l’ora di pranzo si avvicina.

piatto con cous cous con spinaci e parmigiano

La ricetta del Cous Cous freddo con spinaci: saporito e profumato, che spettacolo  – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di Cous Cous;
  • 280 grammi di spinaci (freschi o surgelati);
  • 160 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo immergendo gli spinaci in una pentola con acqua (dopo averli lavati se freschi) e portiamo a bollore;
  2. Scoliamoli appena teneri, sollevandoli, ma conserviamo l’acqua di cottura;
  3. In una padella antiaderente riversiamo un giro d’olio d’oliva e lo spicchio di aglio, lasciando rosolare;
  4. Uniamo gli spinaci e saltiamo a fiamma dolce per qualche istante, quindi insaporiamo con sale e pepe;
  5. Intanto caliamo il Cous Cous nell’acqua di cottura in cui abbiamo sbollentato gli spinaci;
  6. Uniamo un filo d’olio, mescoliamo e aspettiamo che si gonfi;
  7. Con una forchetta lavoriamo il Cous Cous per sgranare i chicchi;
  8. Andiamo dunque a riversare il Cous Cous nella padella in cui abbiamo saltato e condito gli spinaci;
  9. Amalgamiamo e controlliamo il sale;
  10. Riversiamo il tutto in un’insalatiera e lasciamo che si raffreddi, rimescolando di tanto in tanto;
  11. Uniamo ora il parmigiano (a pezzetti o grattugiato, come preferiamo);
  12. Non resta che servire: profumato e squisito.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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