Di Angelica Gagliardi | 14 Giugno 2025

Oggi a pranzo Cous Cous, ma mica il solito: lo facciamo con gli spinaci, guarda che ti mangi - foto gemini - buttalapasta.it
La bontà e la sfiziosità del Cous Cous è ben nota a noi amanti di piatti saporiti, quindi oggi lo prepariamo per il pranzo, ma con gli spinaci: leggero e gustoso, guarda che ti mangi.
Alcuni alimenti sono famosi per la loro bontà, genuinità e le proprietà nutritive che li accompagnano. Il Cous Cous è sicuramente tra questi, sebbene, spesso e volentieri, ci limitiamo a utilizzarlo al massimo per un paio di ricette, senza davvero sfruttare il suo potenziale. Oggi, invece, lo renderemo gustosissimo: per pranzo lo facciamo freddo con gli spinaci, guarda che ti mangi!
Si sa che in estate tutti vogliamo goderci solo pietanze fresche e saporite, che non ci appesantiscono troppo ma che non ci privano nemmeno della bontà che esigiamo da un pranzo o una cena. E con questa ricetta, di sicuro, non avremo di che lamentarci. Ecco come si prepara, è facilissimo.
La ricetta del Cous Cous freddo con spinaci: saporito e profumato, che spettacolo
Preparare il Cous Cous è un gioco da ragazzi, ma questa versione agli spinaci, in particolare, si rivelerà davvero più semplice di quanto possiamo immaginare, Inoltre possiamo decidere di realizzarlo con largo anticipo e tenerlo in frigo fino a poco prima di sederci a tavola, così da risparmiarci una corsa ai fornelli quando l’ora di pranzo si avvicina.

La ricetta del Cous Cous freddo con spinaci: saporito e profumato, che spettacolo – foto gemini – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di Cous Cous;
- 280 grammi di spinaci (freschi o surgelati);
- 160 grammi di parmigiano grattugiato;
- 1 spicchio di aglio;
- olio, sale e pepe quanto basta.
Preparazione
- Iniziamo immergendo gli spinaci in una pentola con acqua (dopo averli lavati se freschi) e portiamo a bollore;
- Scoliamoli appena teneri, sollevandoli, ma conserviamo l’acqua di cottura;
- In una padella antiaderente riversiamo un giro d’olio d’oliva e lo spicchio di aglio, lasciando rosolare;
- Uniamo gli spinaci e saltiamo a fiamma dolce per qualche istante, quindi insaporiamo con sale e pepe;
- Intanto caliamo il Cous Cous nell’acqua di cottura in cui abbiamo sbollentato gli spinaci;
- Uniamo un filo d’olio, mescoliamo e aspettiamo che si gonfi;
- Con una forchetta lavoriamo il Cous Cous per sgranare i chicchi;
- Andiamo dunque a riversare il Cous Cous nella padella in cui abbiamo saltato e condito gli spinaci;
- Amalgamiamo e controlliamo il sale;
- Riversiamo il tutto in un’insalatiera e lasciamo che si raffreddi, rimescolando di tanto in tanto;
- Uniamo ora il parmigiano (a pezzetti o grattugiato, come preferiamo);
- Non resta che servire: profumato e squisito.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.