Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

pasta alla Nerano Roberto Valbuzzi

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te (Buttalapasta.it)

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più gustosa e con una cremina pazzesca.

Tutti conoscono la pasta alla Nerano, il primo piatto tipico della cucina campana, fatto con zucchine fritte e provolone. Sebbene non sia di quelle zone, anche lo chef Roberto Valbuzzi, giudice di Cortesie per gli Ospiti, ha deciso di rifare la ricetta a modo suo, con le verdure del suo orto e qualche altro semplice ingrediente.

Il risultato finale è stato un piatto pazzesco che i fan di Instagram hanno subito dimostrato di apprezzare. Anch’io ho provato a rifarlo a casa mia e devo dire che è venuto benissimo e con una cremina pazzesca. Forse non sarà la ricetta originale, ma è comunque una bomba di gusto!

Pasta alla Nerano: la ricetta di Roberto Valbuzzi è da sogno, pochi semplici passaggi e la porti in tavola

La pasta alla Nerano è sempre un’ottima idea da portare in tavola. Facile e veloce da preparare, piace praticamente a tutti. E poi è un modo furbo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente. Detto ciò, vediamo come ha rivisitato questa famosa ricetta il celebre giudice di Cortesie per gli Ospiti, Roberto Valbuzzi. Prova anche la sua pasta al pomodoro.

Roberto Valbuzzi fa la pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano: la ricetta di Roberto Valbuzzi è da sogno, pochi semplici passaggi e la porti in tavola (Fonte: Instagram @notordinarychef – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di caserecce;
  • 600 grammi di zucchine con i fiori;
  • 160 grammi di provolone;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Anche se non è campano, la pasta alla Nerano di Roberto Valbuzzi è a dir poco strepitosa e con una cremina da urlo! Per cominciare, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, lava, asciuga e spunta le zucchine e poi affettale sottilmente a rondelle con l’aiuto di una mandolina.
  3. Scalda una padella con dentro l’olio extravergine d’oliva, o se preferisci di semi, e friggi le zucchine fino a doratura.
  4. Toglile quindi dal fuoco, falle asciugare su un piatto coperto da uno strato di carta assorbente e salale un pochino.
  5. Grattugia, poi, il parmigiano ed il provolone (meglio se del Monaco) e tieni tutto da parte.
  6. Scalda sul fuoco un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i fiori di zucchina puliti e tagliati a listarelle, unisci anche le zucchine fritte e, quando la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila in padella con il condimento, insieme ad un goccio d’acqua di cottura.
  7. A questo punto, spegni il fuoco e manteca la pasta qualche istante, aggiungendo i formaggi grattugiati, il pepe ed il basilico.
  8. Se serve, completa l’opera con ancora un filo d’olio a crudo e porta in tavola. Vedrai che crema!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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