Queste focaccine le faccio ad occhi chiusi, con la friggitrice ad aria è tutta un'altra storia: morbide, veloci e pulisco solo il cestello

focaccine su carta da forno

Queste focaccine le faccio ad occhi chiusi, con la friggitrice ad aria è tutta un'altra storia: morbide, veloci e pulisco solo il cestello (Buttalapasta.it)

Se le fai in friggitrice ad aria, le focaccine sono ancora più buone e veloci: poi devi pulire solo il cestello e non ti sbatti.

Stai cercando un’idea sfiziosa, ma allo stesso tempo semplice da preparare per il pranzo o come spuntino? Queste focaccine in friggitrice ad aria fanno sicuramente al caso tuo. Non solo sono gustose e velocissime da cucinare, ma ti permettono anche di goderti il pasto in leggerezza, perché poi non devi pulire nulla.

Basta dare una passata al cestello della friggitrice ed il gioco è fatto! Ti puoi rilassare senza dover stare lunghe ore in cucina a lavare piatti e teglie. Sei curioso di scoprire la ricetta? Allora non perdere altro tempo e mettiti subito all’opera. Le mie focaccine sono la cosa più buona che mangerai questa settimana.

Focaccine in friggitrice ad aria: ricetta veloce e facilissima, sporchi solo il cestello

Quella delle focaccine in friggitrice ad aria è una ricetta velocissima, perfetta da fare quando non hai molto tempo o voglia di cucinare. Si fanno in pochi minuti e non sporchi nulla. Una volta pronte queste delizie, non dovrai fare altro che pulire il cestello e gustartele insieme al resto della tua famiglia. Prova anche il mio ciambellone salato svuota frigo.

scodella con focaccine

Focaccine in friggitrice ad aria: ricetta veloce e facilissima, sporchi solo il cestello (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 12 focaccine

  • 500 grammi di farina di tipo 1;
  • 300 millilitri di bevanda vegetale non zuccherata;
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 bustina di lievito di  birra secco;
  • 2 cucchiai di sale fino;
  • salamoia a base di acqua e olio extravergine d’oliva per spennellare q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi fare delle focaccine semplici e gustose da mangiare a pranzo o a merenda, prova questa versione in friggitrice ad aria. Inizia a preparare l’impasto versando in una scodella la farina ed il lievito setacciati, la bevanda vegetale, l’olio extravergine d’oliva e infine un pizzico di sale.
  2. Mescola bene prima con un cucchiaio e poi a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se preferisci, puoi anche eseguire il procedimento con l’aiuto di una planetaria.
  3. Lascia lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume e, trascorso il tempo necessario, dividilo in 12 palline uguali.
  4. Mettile su una teglia coperte e lasciale lievitare ancora un’ora.
  5. Terminato il riposo, stendi le palline procedendo con la punta delle dita dall’interno verso l’esterno, in modo da ricavare dei dischetti e poi cuocili un po’ alla volta in friggitrice ad aria.
  6. Spennella la superficie con un’emulsione fatta con acqua e olio extravergine d’oliva in parti uguali ed un pizzico di sale e cuoci per 6 minuti a 200 gradi. Continua così fino a terminare le focaccine e portale in tavola.

Puoi mangiarle così oppure tagliarle a metà e farcirle come vuoi. Con lo stesso impasto, puoi fare anche delle pizzette.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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