Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così

piatto con pasta ceci e pomodori

Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così - foto gemini - buttalapasta.it

Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da Giugno a Settembre, però, la faccio solo così, in versione estiva ha tutto un altro sapore!

Ma quanto fa caldo?! Siamo ormai entrati nel pieno dell’estate, con le temperature che ci martellano durante l’intera giornata facendoci sudare anche da fermi. Ecco perché, a tavola, occorre farsi furbi e assicurarci tanta bontà mista a freschezza. Da Giugno a Settembre la pasta e feci la cucino solo così: la versione estiva è tutta un’altra storia, assaggiala e lo scoprirai.

Ad alcuni piatti non vogliamo proprio rinunciare, soprattutto quando si preparano con ingredienti sani e genuini che piacciono a tutta la famiglia. E, allora, non resta che provare variante semplici e veloci, perfette anche quando l’afa ci rema contro ai fornelli.

La ricetta della pasta e ceci estiva: fresca e gustosa, ti cambia la giornata

Certo, esistono una varietà infinite di ricette fredde che possiamo sfruttare durante la bella stagione, ma al gusto unico dei ceci io proprio non voglio dire di no. Per fortuna, ho scoperto questa ricetta facilissima e sfiziosa, adatta a grandi e piccini e anche semplicissima da realizzare: per i miei pranzi estivi non c’è niente di meglio.

pasta condita con ceci e pomodori

La ricetta della pasta e ceci estiva: fresca e gustosa, ti cambia la giornata – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 180 grammi di ceci precotti;
  • 10/12 pomodorini;
  • prezzemolo fresco quanto basta;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa riversiamo i ceci in un tegame con acqua e portiamo sul fuoco, lasciando lessare per un quarto d’ora, venti minuti, fino ad intenerirli senza però sfaldarli;
  2. Intanto portiamo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e caliamo appena a bollore;
  3. Scoliamo la pasta appena cotta, sgoccioliamo e riversiamo in un’insalatiera capiente;
  4. Inumidiamo con un filo d’olio e mescoliamo;
  5. Scoliamo anche i ceci ormai cotti e insaporiamoli con un goccio d’olio d’oliva, sale e pepe a nostro gusto;
  6. Laviamo con cura i pomodori e tagliamoli a metà;
  7. Uniamo ora i ceci e i pomodori alla pasta, rimescolando per bene;
  8. Laviamo e tritiamo il prezzemolo e spolveriamolo nella pasta;
  9. Mescoliamo ancora e, se occorre, aggiungiamo altro olio e aggiustiamo il sale;
  10. Copriamo con della pellicola per alimenti e mettiamo l’insalatiera in frigo per una decina di minuti;
  11. Prima di servire basterà dare una bella rimescolata e il gioco è fatto.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche delle olive nere, se di nostro gusto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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