Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

cheesecake al pistacchio

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza (Buttalapasta.it)

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso, non devi nemmeno accendere il forno.

A vederla sembra una normalissima cheesecake, ma in realtà è un dolce ancora più fresco e goloso. Sto parlando della torta fredda al pistacchio. Da quando l’ho provata la prima volta, ora la faccio sempre perché è una vera goduria per il palato. Dolce al punto giusto e super rinfrescante. E poi è perfetta per l’estate, perché si fa senza nemmeno dover accendere il forno.

Insomma, con questa ricetta metto davvero d’accordo tutti. È anche l’ideale da fare se a casa hai degli ospiti o da portare da amici e parenti quando ti invitano da loro. Provala, lascerai di sicuro tutti senza parole!

Torta fredda al pistacchio: la ricetta del dessert estivo più goloso che ci sia

Questa torta fredda al pistacchio è il dessert giusto da servire in estate. Golosa e rinfrescante, piace sempre a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Ormai io la faccio sempre perché tutti i miei ospiti me la chiedono ogni volta che vengono a casa mia. Il procedimento è semplicissimo. Non ti serve nemmeno il forno. Prova anche la torta fredda al cioccolato bianco e fragole.

fetta di cheesecake al pistacchio

Torta fredda al pistacchio: la ricetta del dessert estivo più goloso che ci sia (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 stampo da 22 cm di diametro

  • 90 grammi di burro;
  • 140 grammi di biscotti secchi;
  • 40 grammi di granella di pistacchi;
  • 165 grammi di mascarpone;
  • 110 grammi di ricotta;
  • 100 grammi di panna vegetale zuccherata da montare;
  • 130 grammi di crema spalmabile di pistacchi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 3 grammi di colla di pesce.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti, inizia a preparare la torta fredda al pistacchio partendo dalla base. Con un mixer trita i biscotti secchi insieme alla granella di pistacchi e fai sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
  2. Mescola il tutto ed usa il composto ottenuto per realizzare la base della torta all’interno di uno stampo rotondo grande circa 22 centimetri di diametro, foderato con un foglio di carta da forno.
  3. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  4. Nel frattempo, monta la panna fredda con le fruste elettriche ed unisci la ricotta, la vanillina e la crema al pistacchio spalmabile.
  5. Continua a lavorare il composto e, a parte, metti in ammollo nell’acqua la colla di pesce. 
  6. Dopo qualche istante, strizzala e scioglila all’interno di un paio di cucchiaini di crema di pistacchio calda.
  7. Incorporala al resto del composto, mescola di nuovo e versa la crema ottenuta sulla base della torta.
  8. Livella la superficie e conserva il dolce in frigo per 4-5 ore.
  9. Trascorso il tempo necessario, trasferiscila 15 minuti nel freezer e poi decorala a piacere con un po’ di crema spalmabile, anche alla nocciola se vuoi, ed una spolverata di granella di pistacchio.
  10. Rimetti la torta in congelatore per altri 15 minuti e poi gustala con chi vuoi.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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