Me lo preparo adesso e domani incrocio le braccia, con prosciutto e sottilette vedi come pure i miei figli se lo litigano fino all'ultima fetta

Rotolo di frittata con prosciutto e zucchine e formaggio

Me lo preparo adesso e domani incrocio le braccia, con prosciutto e sottilette vedi come pure i miei figli se lo litigano fino all'ultima fetta - buttalapasta.it

Con questa ricetta ci faccio un secondo da leccarsi i baffi , per fare il mio polpettone prosciutto e sottiletta ci metto meno di 20 minuti e i miei figli lo divorano.

Oggi ti mostro una ricetta fantastica che mi ha salvato tantissime cene, soprattutto è un modo goloso per far mangiare ai bambini più verdure: credimi i miei lo divorano! Lo preparo in anticipo e lo mangiamo tutti insieme, parlo del mio buonissimo polpettone di zucchine prosciutto e sottilette, il secondo che ti svolta la serata.

Rotolo di frittata con prosciutto e zucchine e formaggio

Me lo preparo adesso e domani incrocio le braccia, con prosciutto e sottilette vedi come pure i miei figli se lo litigano fino all’ultima fetta – buttalapasta.it

Ti bastano pochi ingredienti e in meno di 20 minuti lo mettono in forno e poi lo gustiamo, buonissimo con un insalata o accompagnato da qualche salsina, una goduria assurda! Quando arriva in tavola, succede il delirio, i miei figli se lo litigano fino all’ultima fetta e ogni volta mi chiedono quando lo rifaccio, una vera vittoria!

Ricetta polpettone zucchine prosciutto e sottilette, una bontà golosissima che i bambini amano

Il polpettone è fatto con zucchine, uova, pangrattato e parmigiano, dentro ci trovi prosciutto cotto e sottilette, una magia filante che ti fa innamorare al primo boccone. Ci puoi mettere dentro quello che vuoi, infatti è un ottima ricetta svuotafrigo, anche col salame, proscutto crudo, speck è buonissimo, creidmi ne vale davvero la pena provarlo, perché ti salva anche quando non hai voglia di cucinare, ma vuoi fare qualcosa di buono e salutare.

Rotolo di frittata con prosciutto e zucchine e formaggio

Ricetta polpettone zucchine prosciutto e sottilette, una bontà golosissima che i bambini amano – buttalapasta.it

Ti avverto fanne una doppia dose che i bambini lo divorano in un attimo! Ora mettiamoci in cucina e iniziamo a preparsare il tutto, vedrai che figurone di faccio fare! Iniziamo?

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 120 g di prosciutto cotto
  • Sottilette q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole a listarelle sottili con una mandolina o un tritatutto.
  2. Strizziamole bene per eliminare l’acqua in eccesso e mettiamole in una ciotola.
  3. Aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.
  4. Impastiamo tutto con le mani o con una forchetta, fino a ottenere un composto compatto.
  5. Sistemiamo un foglio di carta da forno su una teglia e stendiamo il composto livellando con una spatola.
  6. Inforniamo a forno ventilato 180 gradi per circa 15-20 minuti.
  7. Una volta pronto sforniamo e lasciamo intiepidire, farciamo con uno strato di sottilette e le fette di prosciutto cotto.
  8. Arrotoliamo il polpettone per bene con la carta forno, facendo attenzione ai bordi.
  9. Trasferiamolo in uno stampo da plumcake, spolveriamo la superficie con un po’ di pangrattato, altro parmigiano e un filo di olio extravergine d’oliva.
  10. Inforniamo di nuovo a 180 gradi per circa 10- 15 minuti, per far scogliere il formaggio e amalgamare i sapori.

Lasciamolo riposare qualche minuto prima di mangiarlo e vedrai che anche i tuoi bambini se lo litigheranno: salva la ricetta, dopo mi ringrazi. Buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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