Fermi tutti, le più buone si fanno con carciofi e patate: ho scovato la ricetta delle frittelle insuperabili

frittelle dorate in un piatto

Fermi tutti, le più buone si fanno con carciofi e patate: ho scovato la ricetta delle frittelle insuperabili - buttalapasta.it

Ebbene sì, finalmente ho trovato la ricetta delle frittelle più buone di sempre: si fanno con carciofi e patate e la loro bontà supera ogni immaginazione.

A casa mia hanno tutti una vera fissazione con le frittelle: me le chiedono in continuazione e io sperimento ogni volta ingredienti diversi. Quando ho assaggiato queste a base di carciofi e patate, però, ho capito che non avrei più cambiato ricetta: sono le più buone in assoluto.

Devo ammetterlo, nemmeno il caldo estivo riesce a farmi rinunciare, di tanto in tanto, alla frittura: del resto, friggere è un metodo di cottura davvero rapido, questo bisogna riconoscerlo. E, poi, se il risultato è una squisitezza come quella che andiamo a cucinare oggi, ne vale davvero la pena.

La ricetta delle frittelle di patate e carciofi: bontà divina

Come ben chiaro, alla base delle nostre frittelle ci sono semplici patate e deliziosi carciofi, con aggiunta di qualche uovo, un po’ di formaggio e tanto condimento. Se a prima vista può sembrare una pietanza complessa, già mentre la realizziamo ci renderemo conto che, in verità, è tra le più semplici mai provate: iniziamo subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di patate;
  • 4 carciofi;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • 2 uova;
  • Olio, sale, pepe e pangrattato quanto basta;
  • Spezie o erbe aromatiche a nostro gusto.

Preparazione

frittella di patate e carciofi dorata

La ricetta delle frittelle di patate e carciofi: bontà divina – buttalapasta.it

  1. Per cominciare dovremo lessare le patate: con o senza buccia a nostra scelta, dopo averle ben lavate e in acqua salata;
  2. Andremo poi a sbucciarle se non lo abbiamo già fatto e ridurle in crema;
  3. Intanto puliremo i carciofi e li sbollenteremo sempre in acqua salata per un quarto d’ora, fino ad intenerirli;
  4. Sgoccioleremo per bene e li schiacceremo alla meglio con una forchetta;
  5. Ridurremmo ora alla crema le patate e uniremo i due ingredienti;
  6. Accorperemo le uova leggermente sbattute con sale, pepe, parmigiano e aromi a nostro piacimento;
  7. Amalgameremo il tutto e, con le mani umide, andremo a staccare dei pezzetti a cui daremo la forma delle classiche frittelle;
  8. Le rotoleremo nel pangrattato e scalderemo l’olio per friggere in padella;
  9. Appena caldo immergeremo le frittelle e le faremo dorare prima da un alto e poi dall’altro;
  10. Pronte da insaporire con un pizzico di sale e portare subito a tavola.

Consiglio extra: possiamo accompagnarle con creme, salse e simili, ma anche con contorni freschi, come della semplice insalata perché si sposano bene davvero con tutto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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