Gli spaghetti alle vongole come li faccio io vengono meglio del ristorante, eppure niente panna e non frullo niente

spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole come li faccio io vengono meglio del ristorante, eppure niente panna e non frullo niente (Buttalapasta.it)

Se vuoi fare degli spaghetti alle vongole super cremosi devi provare questa ricetta con dei trucchetti infallibili.

Gli spaghetti alle vongole sono un vero must have del sabato sera e del week end in generale, soprattutto in estate quando la voglia di mare è alle stelle! Per riuscire a portare in tavola un buon piatto, però, occorre adottare qualche accortezza. Innanzitutto, bisogna fare molta attenzione alla pulizia del pesce per evitare di ritrovarsi dei granelli di sabbia nel piatto.

In secondo luogo, occorre mantecare bene la pasta, così da ottenere una cremina irresistibile. Per raggiungere tale scopo non serve aggiungere né panna, né burro, né tanto meno frullare altri strani ingredienti. Basta eseguire questo passaggio e il risultato finale è garantito al cento per cento.

Spaghetti alle vongole: ricetta cremosa come al ristorante

Se vuoi fare degli spaghetti alle vongole super cremosi come quelli dei migliori ristoranti di pesce, devi assolutamente ricordarti di questo passaggio. Solo così riuscirai a portare in tavola un vero capolavoro di gusto. Scommettiamo? Prova anche questo sugo rosso con cozze e vongole, è perfetto per la pasta.

piatto di spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole: ricetta cremosa come al ristorante (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 800 grammi di vongole;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • peperoncino q.b. (facoltativo) .

Preparazione

  1. Per fare dei gustosissimi spaghetti alle vongole bisogna innanzitutto mettere a spurgare i molluschi in una scodella con dentro acqua e sale per un paio d’ore.
  2. Trascorso il tempo necessario, sciacqua le vongole e metti a bollire una pentola d’acqua con pochissimo sale per la pasta.
  3. In una padella fai soffriggere uno spicchio d’aglio con un giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungi quindi le vongole e cuocile con un goccio d’acqua.
  4. Quando si saranno aperte, spolverale con del prezzemolo tritato al coltello e tienile da parte. Puoi decidere di sgusciarle o meno a seconda delle tue preferenze.
  5. A questo punto, filtra il liquido delle vongole e, quando gli spaghetti saranno ancora al dente, scolali e trasferiscili in padella con quello.
  6. Porta a termine la cottura, aggiungendo se serve un paio di mestoli di acqua della pasta. Grazie a questo passaggio otterrai una cremina da urlo.
  7. Rimetti in padella anche le vongole e manteca tutto insieme per qualche istante, prima di spegnere il fuoco e servire con un’altra spolverata di prezzemolo, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e, se ti piace, un pizzico di peperoncino in polvere.

Il consiglio extra: ti suggerisco si sgusciare buona parte delle vongole e di tenerne qualcuna con il guscio per la guarnizione. Così ti verrà un piatto bello come al ristorante.

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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