Tonno alla puttanesca, fresco e godereccio al massimo: lo faccio alla griglia e lo servo con una salsa che è un velluto

tonno con salsa di pomodoro e avocado

Tonno alla puttanesca, fresco e godereccio al massimo: lo faccio alla griglia e lo servo con una salsa che è un velluto (Buttalapasta.it)

Tonno alla puttanesca: lo fai alla griglia e lo servi con questa salsa fresca e vellutata. Ti viene fuori un piatto godereccio al massimo.

Il tonno alla puttanesca è una ricetta dello chef Federico Fusca, uno degli ospiti habitué della nota trasmissione televisiva condotta da Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno. L’ ho scoperta curiosando sul suo profilo Instagram e mi ha subito conquistata. Si tratta di una preparazione fresca e sfiziosa, perfetta da servire durante le cene estive tra amici.

Il procedimento da seguire è piuttosto semplice ed anche chi non è particolarmente abile ai fornelli potrà ottenere un buon risultato. Tutto quello che devi fare è cuocere il pesce alla griglia, preparare questa salsa vellutata e portare in tavola.

Tonno alla puttanesca: la ricetta di Federico Fusca è un’esplosione di sapore

Stai cercando una ricettina semplice e sfiziosa a base di pesce, che sia al tempo stesso un po’ diversa dal solito? Allora il tonno alla puttanesca di Federico Fusca non ti deluderà. Basta scottare il tonno sulla griglia, preparare questa salsa gustosa e vellutata e portare tutto in tavola. Di sicuro ti conquisterà il cuore (e il palato). Prova anche il suo risotto allo zafferano con un tocco gourmet.

Federico Fusca fa il tonno alla puttanesca

Tonno alla puttanesca: la ricetta di Federico Fusca è un’esplosione di sapore (Fonte: Instagram @federicofusca – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di tonno (abbattuto)
  • 120 grammi di pomodori piccadilly;
  • 120 grammi di pomodorini orange;
  • 10 filetti di acciughe;
  • 20 grammi di capperi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 peperoncino;
  • basilico q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Il tonno alla puttanesca è una ricetta fresca e bella ricca di gusto. Per farlo, inizia a preparare la salsa, sciacquando i pomodori sotto l’acqua.
  2. Dopodiché, tagliali a metà e metti a scaldare una pentola con dentro 2 spicchi d’aglio, un giro d’olio extravergine d’oliva, un peperoncino tritato ed un ciuffo di prezzemolo con anche il gambo.
  3. Unisci poi i pomodorini e falli rosolare qualche istante.
  4. Aggiungi i filetti di acciuga ed i capperi e poi regola di sale e di pepe ed insaporisci con il basilico.
  5. Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti e poi trasferisci il sugo in un boccale da bordi alti. Frullalo, quindi, con il mini pimer fino ad ottenere una salsa vellutata e tienila da parte.
  6. Cuoci il tonno su una griglia ben calda su tutti i lati, in modo tale da abbrustolire l’esterno e lasciare l’interno bello rosso.
  7. Infine, taglia il tonno a fette e servilo con la sua salsa alla puttanesca con dei fiocchetti di sale e delle foglioline di basilico. Stratosferico!

Per una nota di freschezza, puoi aggiungere alla base del piatto delle fettine di avocado.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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