Il caffè in estate lo servo solo così e non in tazzina, pure gli ospiti lo chiedono 2 volte

semifreddo al caffè con lamponi

Il caffè in estate lo servo solo così e non in tazzina, pure gli ospiti lo chiedono 2 volte (Buttalapasta.it)

Con questo caldo lascia perdere il solito caffè: stupisci i tuoi ospiti con questa delizia rinfrescante, vorranno di sicuro il bis!

Il caffè per noi italiani è una bevanda praticamente irrinunciabile, d’estate però diventa difficili mandare giù qualsiasi cosa sia calda. Ecco perché in questo periodo dell’anno molti preferiscono gustare la crema caffè, il caffè freddo o il caffè shakerato. Ai più golosi consiglio invece di provare questo dessert irresistibile.

Puoi anche prepararlo quando a casa hai degli ospiti, così da stupirli con effetti speciali alla fine del pasto. Vedrai, ti chiederanno tutti di fare il bis perché si tratta di un dolce non solo buono, ma anche freschissimo. Scopri la ricetta riproponila a casa tua!

Semifreddo al caffè: la ricetta per chiudere in bellezza le tue cene estive, prepara subito il bis

Se vuoi rendere le tue cene o i tuoi pranzi estivi davvero indimenticabili, alla fine del pasto non servire la solita tazzina di caffè, ma opta per questo semifreddo dal sapore unico e delicato. Sarà una piacevole sorpresa per i tuoi ospiti, i quali si sentiranno coccolati e rinfrescati da questa meraviglia. Prova anche la crema caffè di Benedetta Parodi.

fette di semifreddo al caffè con lamponi

Semifreddo al caffè: la ricetta per chiudere in bellezza le tue cene estive, prepara subito il bis (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 8-10 persone

  • 200 millilitri di panna da montare;
  • 80 grammi di latte condensato;
  • 2 tazzine di caffè;
  • savoiardi q.b.;
  • chicchi di caffè q.b.;
  • lamponi q.b.

Preparazione

  1. Questo semifreddo al caffè è proprio quello che ci vuole per concludere in grande stile i tuoi pranzi e le tue cene estivi. Tutti gli ospiti ti faranno i complimenti perché è buonissimo e rinfrescante. Altro che il solito espresso in tazzina! Per farlo, inizia a montare a neve ben ferma la panna fredda di frigo con le fuste elettriche.
  2. Aggiungi il latte condensato ed una tazzina di caffè freddo e mescola delicatamente, compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola in silicone.
  3. Prendi quindi uno stampo per plumcake e foderalo con la pellicola trasparente, lasciando delle eccedenze ai bordi.
  4. Versaci dentro metà del composto al caffè appena realizzato e ricopri la superficie con i savoiardi inzuppati nel caffè, mettendoli l’uno accanto all’altro.
  5. Finisci di farcire con la restante crema e completa l’opera con un altro strato di savoiardi inzuppati.
  6. Chiudi tutto con la pellicola trasparente e conserva il dolce in freezer per 2-3 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori il semifreddo dal congelatore, sformalo delicatamente capovolgendolo su un vassoio da portata e decora la superficie con dei chicchi di caffè e qualche lampone fresco. Per i più golosi, puoi aggiungere una spolverata di cacao amaro in polvere. Davvero speciale!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti