Di Francesca Petriccione | 23 Giugno 2025

Questa combo mi svolta il pranzo estivo, la preparo adesso e domani porto in tavola: straccetti di carne e non ci pensi più - buttalapasta.it
Ti giuro che con questa ricetta il tuo pranzo estivo sarà un successo, fallo oggi e lo mangi domani, prova l’insalata di straccetti di carne fatti a modo mio!
Se ti sei stancata delle solite paste fredde per i tuoi pranzi estivi, io ho la ricetta perfetta che una volta provata almeno 1 volta a settimana rifarai per tutta la famiglia.
Con questa ricetta ti svolto il pranzo, prova la mia insalata di straccetti di carne, un idea sana buona da gustare anche se ci sono 30 gradi e zero voglia di stare ai fornelli.
Ricetta insalata di straccetti di carne, salvala sul cellulare: diventerà il tuo pranzo estivo preferito
Non è la solita insalata qui ci trovi pomodorini caramellati, olive nere, capperi e la carne morbida e succosa che si scioglie in bocca. Io l’ho condita con un filo di aceto balsamico, ma se vuoi puoi anche evitare e metterci del limone oppure un filo di olio bonus alla fine, sarà comunque buonissima e finirà in un secondo!
Se vuoi ci puoi mettere anche altre verdure dentro come i peperoni o il cavolfiore oppure qualche semino, insomma la scelta è tua tanto non rimarrà nulla. L’idea è che puoi preparare tutto con calma, farlo raffreddare e tenerlo pronto per il giorno dopo. Anzi, più riposa più è buono, ma ora mettiamoci in cucina però ti avverto: devi prepararne il doppio perché un boccone tira l’altro!

Ricetta insalata di straccetti di carne, salvala sul cellulare: diventerà il tuo pranzo estivo preferito – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di straccetti di manzo
- 1 insalata
- 200 g di pomodorini
- Zucchero q.b
- Sale e pepe q.b
- Origano q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Olive nere q.b
- Capperi q.b
- Parmigiano q.b
- Aceto balsamico q.b
Preparazione
- Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà poi li sistemiamo in una pirofila e condiamo con sale, pepe, origano, un pizzico di zucchero e un filo generoso di olio extravergine.
- Li mettiamo in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti, devono diventare morbidi e caramellati.
- Nel frattempo laviamo l’insalata e la tagliamo per bene poi appena i pomodorini sono pronti li tiriamo fuori dal forno e aggiungiamo subito i capperi, le olive nere denocciolate e l’insalata tagliata.
- Mescoliamo bene tutto per amalgamare i sapori.
- Poi prendiamo le fettine di manzo e le tagliamo a striscioline, le cuociamo in una padella con un filo d‘olio extravergine d’oliva e aggiustiamo di regolando di sale e pepe.
- Appena sono pronte le versiamo direttamente nella pirofila con il condimento.
- Prima di servire una spolverata abbondante di parmigiano e qualche goccia di aceto balsamico, et voilà!
Facile, veloce, fresco e super saporito, il mix perfetto che ti svolta il pranzo: preparalo oggi, domani mi ringrazierai. Buon appetito.
Parole di Francesca Petriccione
Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.