Di Veronica Elia | 29 Giugno 2025

Troppo caldo per la lasagna? La versione estiva al pane carasau di Benedetta Parodi ti salva in 10 minuti (Fonte: Benedettaparodi.it - Buttalapasta.it)
Se fa troppo caldo per la classica lasagna prova la versione estiva al pane carasau di Benedetta Parodi: una bomba!
La lasagna è un grande classico della cucina italiana, un primo piatto perfetto da portare in tavola per i pranzi e le cene in famiglia. Buona e gustosa, è anche molto ricca per questo è poco adatta alla stagione estiva. Se però non puoi proprio rinunciare alla sua bontà, puoi sempre provare la versione estiva della bravissima e bellissima conduttrice televisiva e food blogger Benedetta Parodi.
In questa variante la presentatrice ha deciso di utilizzare come ingrediente principale al posto della sfoglia il pane carasau. Il risultato finale è qualcosa di unico ed irresistibile. Vediamo subito come si fa e portala in tavola la prossima volta che avrai degli ospiti speciali a casa.
Lasagna estiva con il pane carasau: la ricetta estiva di Benedetta Parodi conquista tutti
Se non vuoi rinunciare ad una bella lasagna nemmeno in estate, devi assolutamente provare la versione al pane carasau più leggera e fresca, ma altrettanto gustosa di Benedetta Parodi. La ricetta è semplicissima: in poche semplici mosse sarai pronto a portare in tavola un piatto irresistibile.

Lasagna estiva con il pane carasau: la ricetta estiva di Benedetta Parodi conquista tutti (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 180 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
- 170 grammi di robiola;
- 250 grammi di pomodorini;
- 200 millilitri di panna fresca;
- 5-6 foglie di basilico;
- 4 fogli di pane carasau;
- sale;
- olio extravergine d’oliva;
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Per fare la lasagna estiva al pane carasau di Benedetta Parodi inizia a spezzettare a mano il tonno sgocciolato.
- Dopodiché, frulla con un frullatore ad immersione la robiola, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, la panna, il basilico e il sale in modo tale da creare una crema liscia e vellutata.
- A questo punto, bagna il pane carasau con l’acqua per ammorbidirlo e sporca il fondo di una pirofila con un po’ di crema al pomodoro appena realizzata.
- Non ti resterà, quindi, che assemblare la tua lasagna, facendo uno strato di pane carasau, uno di crema ed uno di tonno.
- Ripeti l’operazione fino a formare 4 strati, ricordandoti di terminare la lasagna con dei pomodorini tagliati a metà, un po’ di pangrattato ed un filo di olio extravergine d’oliva.
- Metti infine la lasagna a gratinare in forno ventilato a 200 gradi per 5-10 minuti ed il pranzo è pronto!
Se non vuoi accendere il forno, puoi tranquillamente servire la tua lasagna al pane carasau da fredda. Il consiglio, però, è quello di passarla almeno 5 minuti con il grill, così da renderla ancora più croccante e sfiziosa.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".