Troppo caldo per la lasagna? La versione estiva al pane carasau di Benedetta Parodi ti salva in 10 minuti

lasagna di pane carasau Benedetta Parodi

Troppo caldo per la lasagna? La versione estiva al pane carasau di Benedetta Parodi ti salva in 10 minuti (Fonte: Benedettaparodi.it - Buttalapasta.it)

Se fa troppo caldo per la classica lasagna prova la versione estiva al pane carasau di Benedetta Parodi: una bomba!

La lasagna è un grande classico della cucina italiana, un primo piatto perfetto da portare in tavola per i pranzi e le cene in famiglia. Buona e gustosa, è anche molto ricca per questo è poco adatta alla stagione estiva. Se però non puoi proprio rinunciare alla sua bontà, puoi sempre provare la versione estiva della bravissima e bellissima conduttrice televisiva e food blogger Benedetta Parodi.

In questa variante la presentatrice ha deciso di utilizzare come ingrediente principale al posto della sfoglia il pane carasau. Il risultato finale è qualcosa di unico ed irresistibile. Vediamo subito come si fa e portala in tavola la prossima volta che avrai degli ospiti speciali a casa.

Lasagna estiva con il pane carasau: la ricetta estiva di Benedetta Parodi conquista tutti

Se non vuoi rinunciare ad una bella lasagna nemmeno in estate, devi assolutamente provare la versione al pane carasau più leggera e fresca, ma altrettanto gustosa di Benedetta Parodi. La ricetta è semplicissima: in poche semplici mosse sarai pronto a portare in tavola un piatto irresistibile.

lasagna di pane carasau

Lasagna estiva con il pane carasau: la ricetta estiva di Benedetta Parodi conquista tutti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 180 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
  • 170 grammi di robiola;
  • 250 grammi di pomodorini;
  • 200 millilitri di panna fresca;
  • 5-6 foglie di basilico;
  • 4 fogli di pane carasau;
  • sale;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per fare la lasagna estiva al pane carasau di Benedetta Parodi inizia a spezzettare a mano il tonno sgocciolato.
  2. Dopodiché, frulla con un frullatore ad immersione la robiola, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, la panna, il basilico e il sale in modo tale da creare una crema liscia e vellutata.
  3. A questo punto, bagna il pane carasau con l’acqua per ammorbidirlo e sporca il fondo di una pirofila con un po’ di crema al pomodoro appena realizzata.
  4. Non ti resterà, quindi, che assemblare la tua lasagna, facendo uno strato di pane carasau, uno di crema ed uno di tonno.
  5. Ripeti l’operazione fino a formare 4 strati, ricordandoti di terminare la lasagna con dei pomodorini tagliati a metà, un po’ di pangrattato ed un filo di olio extravergine d’oliva.
  6. Metti infine la lasagna a gratinare in forno ventilato a 200 gradi per 5-10 minuti ed il pranzo è pronto!

Se non vuoi accendere il forno, puoi tranquillamente servire la tua lasagna al pane carasau da fredda. Il consiglio, però, è quello di passarla almeno 5 minuti con il grill, così da renderla ancora più croccante e sfiziosa.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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