Di Cesare Orecchio | 26 Giugno 2025

Amo troppo i waffels, così ho detto, ma se li trasformo in gelato? Ecco fatto: è uscita fuori una merenda spettacolare - buttalapasta.it
Li ho provati così e me ne sono innamorato: prova i miei waffles gelato e rendi felici sia adulti che bambini!
Ah, i waffles! Io li amo alla follia e in inverno mi piace molto sia prepararli in casa con la piastra apposita, sia acquistarli già pronti, riscaldarli giusto un attimo in padella e poi servirli con miele, cioccolato fuso e frutta in superficie. Questo è in realtà il mio dessert preferito del dopocena, ma adesso che fa caldo sentivo la necessità di poterlo rinfrescare un po’.
Ovviamente non ci vuole nulla nel modificarlo, basta scaldare un po’ i waffles già pronti, servirli con una bella pallina di gelato sopra e magari del topping al cioccolato, ma io ho fatto decisamente di più! A casa mia i biscotti gelato non mancano mai, quindi mi sono detto, ma che accade se provo a usare i waffles come base al posto del biscotto? È venuto fuori un dolcetto spettacolare e che voglio insegnarti subito perché è semplicissimo!
Prova i miei waffles gelato: facili, gustosi e incredibilmente rinfrescanti!
La grande peculiarità dei miei waffles gelato è che si possono personalizzare davvero in tanti modi: io oggi ti consiglio la mia versione alla vaniglia e la cacao, ma tu puoi usare ad esempio il gelato al pistacchio fatto in casa, uno alla frutta e perché no, anche quello con tante amarene golose. Se vuoi fare i waffles a casa cliccando qui trovi la ricetta facilissima, io per comodità prendo quelli già confezionati. Che dici, ci mettiamo subito all’opera?

Prova i miei waffles gelato: facili, gustosi e incredibilmente rinfrescanti! (Foto gemini) – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 4 waffles già pronti;
- 500 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
- 150 gr di latte condensato;
- 1 cucchiaino di vanillina;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
Preparazione
- Iniziamo a preparare i nostri gelati accendendo un fornello su cui poggiare una padella antiaderente: quando il fondo sarà abbastanza caldo poggiamo al di sopra i waffles dopo averli tagliati a metà(ottenendo quindi successivamente dei biscotti gelato dalla grandezza media).
- Facciamoli scaldare qualche minuto per lato, dovranno risultare leggermente croccanti ma ovviamente non troppo scuri. Sistemiamoli quindi su un piatto e intanto dedichiamoci alla preparazione della farcia.
- Versiamo in una ciotola ben fredda la panna, azioniamo due fruste elettriche e montiamo il tutto sino ad arrivare ad una consistenza semi montata: aggiungiamo quindi latte condensato, vanillina e montiamo ancora il tutto sino a ottenere una consistenza molto soffice e corposa.
- Dividiamo la panna a metà versandone una parte in un’altra ciotola, a questa aggiungiamo il cacao amaro setacciato e incorporiamolo con movimenti delicati dal basso verso l’alto usando una spatola.
- Prendiamo quindi i waffles già porzionati creando due coppie di rettangoli, farciamone alcuni con la base alla vaniglia, altri con la base al cacao creando uno strato piuttosto spesso.
- Puliamo i bordi con la spatola per livellare e lasciamo quindi il tutto al di sopra di una teglia rivestita di carta forno fin quando i biscotti gelato saranno duri. Possiamo quindi spostarli all’interno di una busta adibita al gelo.
- Ecco pronti i waffles gelato! Golosi, super saporiti e da personalizzare di volta in volta, vedrai che bontà!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.