Stasera mi tratto bene: polpo con patate per cena e stendo tutti, mamma che gusto

polpo con patate in un piatto

Stasera mi tratto bene: polpo con patate per cena e stendo tutti, mamma che gusto - buttalapasta.it

Ho deciso, stasera ci trattiamo bene: faccio il polpo con le patate e a cena stendo tutti, senti che squisitezza questo piatto semplicissimo.

Non resisto, stasera devo assolutamente portare a tavola questa meraviglia: il polpo con le patate è veramente un sogno per il palato. A differenza di quanto molti pensano, si tratta di una pietanza semplicissima, soprattutto se abbiamo un pescivendolo di fiducia al quale chiedere di farci avere il polpo già pulito.

Economico, profumato e freschissimo: cosa si potrebbe chiedere di meglio da un piatto durante la stagione estiva? A casa mia ne vanno tutti matti e io sono ben felice di accontentarli: andiamo subito a vedere come procedere e prepariamoci a farci conquistare da un’accoppiata irresistibile.

La ricetta del polpo con le patate: per cena stendo tutti, mamma mia che bontà

Abbiamo parlato di un piatto economico perché, a conti fatti, gli unici ingredienti di cui abbiamo bisogno sono il polpo e le patate. Andremo, poi, ad aggiungere del condimento per rendere il tutto saporito e aromatico. Il bello è che potremo preparare questa pietanza anche con largo anticipo e lasciare in frigo, per poi tirarla fuori poco prima di sedere a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kilo di polpo (già pulito);
  • 400 grammi di patate;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • Vino bianco;
  • 1 limone biologico fresco;
  • Aromi a piacere.

Preparazione

polpo cucinato con le patate

La ricetta del polpo con le patate: per cena stendo tutti, mamma mia che bontà – buttalapasta.it

  1. Come anticipato, io uso il polpo già pulito, ma se voi dovete procedere alla pulizia privatelo delle interiora e lavatelo per bene;
  2. Dopo aver lavato il polpo andiamo ad immergerlo in un tegame con acqua fredda e aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino bianco;
  3. Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere con un coperchio per circa mezz’ora, anche quaranta minuti;
  4. Una volta tenero spegniamo la fiamma, togliamo il coperchio e lasciamo raffreddare del tutto;
  5. Intanto, andiamo a lavare e sbucciare le patate e immergiamole in una pentola con acqua salata per lessarle sul fuoco;
  6. Una volta tenere sgoccioliamole;
  7. Tagliamole a pezzi e riversiamole in una ciotola capiente;
  8. Sgoccioliamo il polpo e tagliamo anche questo a pezzi, quindi uniamolo alle patate;
  9. In una ciotola a parte riversiamo un filo abbondante di olio d’oliva, aggiungiamo sale, pepe e gli aromi che vogliamo, come prezzemolo e simili;
  10. Accorpiamo il succo di limone filtrato e mescoliamo;
  11. Lasciamo macerare qualche minuto e uniamo il composto al recipiente con pollo e patate;
  12. Mescoliamo così da insaporire per bene;
  13. Sistemiamo in frigo coperto da una pellicola e lasciamo raffreddare;
  14. Tiriamo fuori dal frigo pochi minuti prima di servire.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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