Di Francesca Simonelli | 29 Giugno 2025

Li prepari una volta e stai a posto per tutta la settimana, questi biscotti hanno un solo difetto: finiscono subito - buttalapasta.it
Questi biscotti sono comodissimi, li prepari una volta e ce li hai per tutta la settimana: l’unico problema è che vanno a ruba, ecco come si preparano passo per passo.
Molte persone amano preparare i biscotti con le proprie mani, soprattutto se in casa hanno dei bambini e vogliono offrire loro una colazione o una merenda genuina e gustosa. Certo, quando fa molto caldo è davvero pesante mettere le mani in pasta e accendere il forno per cuocere dolci o biscotti, ma con la ricetta che vi proponiamo dovrete fare uno sforzo minimo per un risultato super soddisfacente.
Questi biscotti, infatti, si fanno una volta sola e poi durano diversi giorni, volendo anche una settimana, perché con una sola preparazione ne vengono fuori abbastanza da poter fare colazione e merenda per un po’. L’unico problema che potreste avere è che sono talmente gustosi da finire molto prima!
Per realizzarli dovrete preparare solo una sorta di pasta frolla e poi farcirli come preferite, usando la marmellata che più vi piace. Volendo, potete scegliere anche un ripieno diverso, magari al cioccolato per i più golosi, ma in ogni caso i vostri biscotti conquisteranno tutti, grandi e piccoli. Siete curiosi di saperne di più?
Che buoni questi biscotti ripieni: li fai una volta e te li ritrovi per tutta la settimana, sono deliziosi e andranno a ruba
Se vi piace realizzare dolci con le vostre mani e volete fare felici i vostri familiari con dei biscotti deliziosi e genuini, questa è la ricetta che state cercando. I biscotti ripieni di marmellata sono facili e veloci da preparare e con questa ricetta ne avrete abbastanza per tutta la settimana. Siete curiosi di sapere come si fanno?

Che buoni questi biscotti ripieni: li fai una volta e te li ritrovi per tutta la settimana, sono deliziosi e andranno a ruba – buttalapasta.it
Ingredienti
- 350 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 50 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- marmellata a scelta (ciliegie o albicocca) q.b.
Preparazione
- Per prima cosa occupatevi della frolla. Unite le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e la bustina di vanillina e cominciate a mescolare, magari usando delle fruste elettriche.
- Aggiungete anche olio e latte a filo e continuate a mescolare.
- A questo punto versate la farina e il lievito aiutandovi con un setaccio e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo a riposo per almeno 30 minuti.
- Una volta trascorso il tempo necessario, dividete il panetto in due e stendete ognuno creando due rettangoli.
- Aiutandovi con una rotella tagliate i due rettangoli in tanti rettangoli piccoli e farcite ciascuno con la marmellata che avete scelto (potete usare anche gusti diversi così da avere più scelta) poi chiudete ciascun rettangolo creando una sorta di piccoli cannoli ripieni.
- Infornate i vostri biscotti a 180° per circa 25 minuti e poi lasciateli raffreddare prima di servirli.
Con queste dosi avrete una scorta di biscotti che vi durerà anche una settimana, ma saranno talmente gustosi che andranno a ruba e finiranno in un batter d’occhio. Buon appetito!
Parole di Francesca Simonelli