Di Waly | 13 Marzo 2016

Foto Shutterstock | lauro55
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								facile
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								1 ora e 15 minuti
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								8 Persone
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								300/porzione
 
Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata. La preparazione non è troppo difficoltosa; bisogna soltanto prestare molta attenzione nel momento in cui si vanno ad amalgamare gli ingredienti per evitare spiacevoli grumi.
Ingredienti
- 400 gr di ricotta
 - un frutto candito secondo i gusti
 - 70 gr di cioccolato fondente
 - 2 albumi d'uovo
 - 100 gr di zucchero a velo
 - 150 gr di farina
 - 3 tuorli d'uovo
 - 100 gr di zucchero vanigliato
 - un cucchiaino di lievito di birra
 

Preparazione
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- Lavorate la ricotta finchè si presenti soffice e spumosa.
 - Fate a pezzettini il frutto candito, grattuggiate il cioccolato fondente e uniteli alla ricotta mescolando con un cucchiaino di legno affinché i pezzetti di frutta candita si distribuiscano bene.
 - Montate a neve gli albumi d’uovo e uniteli alla ricotta; infine aggiungete lo zucchero a velo.
 - Ora con gli ingredienti indicati preparate la pasta (lasciate uno dei tre tuorli da parte).
 
 
Deve esser morbida, non troppo lavorata, ma tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati.
- Ungete bene di burro uno stampo largo 22 cm e profondo 8 cm, foderatelo con metà della pasta resa abbastanza sottile, versateci il composto ben steso, poi coprite con l’altra metà della pasta.
 - Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e mettete in forno a 150° per circa 45 minuti, finchè la pasta avrà preso un bel colore bruno.
 
Parole di Waly