Al ristorante andava sempre a ruba: prova il mio parfait di mandorle facilissimo e ti immagini seduto da Cracco

parfait di mandorle

Al ristorante andava sempre a ruba: prova il mio parfait di mandorle facilissimo e ti immagini seduto da Cracco - buttalapasta.it

Un parfait di mandorle delizioso, da fare in pochi minuti e che allieterà tutti gli ospiti: perfetto sia a merenda, sia come dessert del dopo pranzo e del dopocena!

Una vera golosità facilissima da realizzare e che quando preparavo al ristorante, i miei clienti facevano sparire nel giro di pochi ordini: ti sto parlando del mio parfait di mandorle incredibile, molto semplice ma che mi ha sempre concesso una serie di soddisfazioni uniche. Di cosa si tratta nello specifico?

Definirlo semifreddo è riduttivo, perché in realtà la consistenza è cremosa e croccante, si usano pochi ingredienti, ma tutti genuini e di facile reperibilità. Io solitamente lo preparo anche a casa in monoporzioni così si possono servire comodamente, ma tu eventualmente potrai anche versare il composto base in uno stampo per plumcake e servirlo poi a fettine. Che ne dici, lo facciamo insieme?

Parfait alle mandorle, lasciati conquistare da questo dolce delizioso e unico

Il parfait di mandorle è un dolce solitamente ben diffuso in tutto il territorio siculo e infatti potresti trovarlo in molti menù di ristoranti. Fresco, cremoso, una valida alternativa al classico gelato alle mandorle o meglio alla granita alle mandorle siciliana. Io oggi ti insegno la preparazione autentica che mi è stata insegnata e, come il tiramisù, non prevede la pastorizzazione delle uova, ma se tu vuoi andare sul sicuro clicca qui e scoprirai come pastorizzarle a dovere.

parfait

Parfait alle mandorle, lasciati conquistare da questo dolce delizioso e unico – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 6/8 parfait

  • 250 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 100 gr di croccante alle mandorle;
  • 3 uova fresche;
  • 1 fiala di aroma di mandorle;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro parfait frullando il croccante alle mandorle in un mixer: questo lo trovi comodamente in qualsiasi supermercato nel reparto di prodotti dolciari, ma in alternativa puoi farlo in casa cliccando qui per scoprire la ricetta.
  2. Successivamente sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamo i due ingredienti a lungo con due fruste elettriche, dovremo ottenere un composto ben raddoppiato di volume, chiaro e spumoso.
  3. Montiamo quindi la panna a neve ben ferma e poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto incorporiamola alla massa d’uova. Aggiungiamo al composto anche la fiala di aroma mandorle e poco per volta il croccante frullato.
  4. Man mano che lo aggiungeremo la consistenza si farà sempre più corposa. Versiamo quindi il tutto in pirottini di alluminio sino al bordo, livellando la superficie con un coltello o una spatola.
  5. Facciamo riposare in congelatore almeno qualche ora e poi serviamo in piattini: voilà, ecco il parfait di mandorle pronto! Se vuoi renderlo ancora più goloso aggiungi cioccolato fondente fuso in superficie.

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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