Butto due patate sulla sfoglia, qualche pezzo di provola e pure oggi ho risolto per cena: che furbata questo rustico

torta rustica con patate

Butto due patate sulla sfoglia, qualche pezzo di provola e pure oggi ho risolto per cena: che furbata questo rustico - buttalapasta.it

Ecco come ho risolto per la cena di stasera senza sbattimenti: butto tue patate sulla sfoglia, ci spolvero qualche pezzo di provola e la furbata è servita, che squisitezza questo rustico!

Siamo nella stessa barca? Penso che per molti sarà così: nessuna idea per la cena e l’orologio che ticchetta inarrestabile. E, allora, bisogna farsi furbi e sfruttare una ricetta sfiziosa, semplice e a basso costo. Per fortuna esistono la pasta sfoglia e le patate: un’accoppiata sempre irresistibile che non delude mai. Pochi minuti in cucina e poi via, tutto in forno: questo rustico è una squisitezza, te lo finiscono in un baleno.

Sì, certo, adesso la maggior parte starà pensando che accendere il forno d’estate non è proprio una buona idea, ma aspettate: se vi dicessi che basta giusto mezz’ora? Direi che si può sopportare di usare questo elettrodomestico per così poco se il risultato è una cenetta coi contro fiocchi!

La ricetta del rustico di sfoglia e patate: mezz’ora in forno per questa furbata

Quando parlavo di costo ridotto non scherzavo affatto: oltre alla sfoglia, che avevamo usato anche per le girelle al pesto, infatti, ci occorreranno solo patate, provola e un po’ di parmigiano. Di sicuro, infatti, dell’olio d’oliva, un uovo e del sale lo abbiamo tutti già in casa. Che ne dite, siamo pronti a iniziare? Io scommetto di sì: l’ora x si avvicina e lo stomaco, ormai, brontola di brutto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 4 o 5 patate;
  • 1 tuorlo;
  • 150 grammi di provola;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • sale quanto basta.

Preparazione

fetta di rustico con patate al forno

La ricetta del rustico di sfoglia e patate: mezz’ora in forno per questa furbata – buttalapasta.it

  1. Partiamo dalle patate: laviamole, sbucciamole e tagliamole a fettine sottili;
  2. Oleiamo una padella antiaderente e adagiamo le fettine, lasciandole dorare con cura su entrambi i lati;
  3. Prepariamo una teglia da forno dai bordi alti, foderiamo e stendiamo all’interno il primo rotolo di sfoglia;
  4. Distribuiamo sul fondo metà delle fettine di patate, aggiungiamo metà della provola a pezzetti e poi una spolverata di parmigiano;
  5. Ripetiamo il giro fino a terminare gli ingredienti;
  6. Usiamo il secondo rotolo di sfoglia per coprire il ripieno, facendo aderire a quello della base lungo i bordi;
  7. Sbattiamo il tuorlo con un pizzico di sale e andiamo a spennellarlo sulla superficie;
  8. Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per circa mezz’ora, fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata;
  9. Facciamo intiepidire prima di estrarre dalla teglia e tagliare a fette per servire: furbissimo e spettacolare.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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