Di Waly | 9 Giugno 2016

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								facile
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								40 minuti
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								4 Persone
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								113/porzione
 
Vi proponiamo una ricetta leggera, sana ed equilibrata: gli involtini di melanzane con carne, un piatto light ma molto gustoso che aiuta a restare in forma e a sentirsi leggeri. In questa ricetta potete sbizzarrirvi con gli ingredienti, noi abbiamo aggiunto prosciutto cotto e sottilette ma potete anche utilizzare solo verdure.
Ingredienti
- 4 melanzane
 - 500 gr di carne tritata
 - 100 gr sottilette light
 - 60 gr di prosciutto cotto senza polifosfati
 - 2 coste di sedano
 - 1 carota
 - 1 cipolla
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - olio d'oliva q.b.
 - pepe q.b.
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Lavate con cura le melanzane e poi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore, senza sbucciarle.
 - Adagiatele su un piatto leggermente inclinato, cospargetele di sale e lasciatele perdere l’acqua in eccesso per circa mezz’ora.
 - Lavatele velocemente con acqua fredda ed asciugatele bene; poi versate due cucchiaini di olio in una casseruola e quando inizia a sfrigolare mettetevi le fette di melanzane.
 - Cuocetele a fiamma dolce girandole con cura per evitare che si rompano.
 - Nel frattempo mondate la carota, lavatela e tagliatela a tronchetti di 3 centimetri che ridurrete poi in sottili bastoncini; nello stesso modo farete anche per le coste di sedano.
 - Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.
 - Stendete le melanzane e distribuite su di esse la carne trita dopo averla rosolata brevemente con un semplice soffritto di cipolla insaporita con il vino bianco, una presa di sale e pepe.
 - Aggiungete i bastoncini di sedano e carota, le listarelle di prosciutto cotto e ricoprite con le fettine di sottilette light.
 - Arrotolate le melanzane attorno al ripieno; infine ungete una pirofila con il burro, adiagiatevi gli involtini e guarniteli con altre fettine di sottilette light.
 - Passate in forno per una mezz’ora a calore medio.
 
Per un piatto più leggero potete omettere le sottilette e aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Foto di Baker’s Corner
Parole di Waly