Insalata di arance e rucola

insalata di arance e rucola

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 109/porzione
  • Vegetariana

Ecco una leggerissima e rinfrescante insalata a base di rucola e arance, tutti prodotti ricchi di vitamine e fibre. Servitela a inizio pasto, servirà a raggiungere più facilmente un senso di sazietà e quindi a mangiare meno dopo. Accompagnata da qualche fetta di pane integrale è un perfetto pranzo leggero. E se dovete pranzare in ufficio portarla con voi, ma mettete in tre contenitori separati la rucola, le arance e la vinaigrette per condirla.

Ingredienti

  • 2 arance
  • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • rucola q.b.
  • sale q.b.

insalata di arance e rucola

Preparazione

    1. Grattugiate un cucchiaio di buccia da una arancia e mettetela da parte.
    2. Pelate al vivo le arance raccogliendo il succo che si formerà.
    3. Separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.
    4. Sbattete assieme il succo di arancia prodotto nella fase precedente, con la buccia grattugiata, la senape, l’aceto e l’olio e un po’ di sale.
    5. In una capace ciotola ponete la rucola e le arance, condite con la vinaigrette e servite subito.
Aggiungete qualche pomodorino ciliegino e una manciata di semi di zucca.
  Foto di BellaGaia

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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