Non di riso, né di pasta e neppure la lattuga: questa volta faccio così l'insalata e batto tutte le aspettative

insalata di seppie, sedano, mais e fave

Non di riso, né di pasta e neppure la lattuga: questa volta faccio così l'insalata e batto tutte le aspettative (Buttalapasta.it)

Lascia perdere la solita insalata di riso, di pasta o di lattuga e prova questa ricetta spettacolare: non te ne pentirai!

Se sei stufo delle solite insalate a base di riso, pasta e lattuga, dovresti assolutamente provare questa ricetta alternativa che ti conquisterà fin dal primo assaggio. Fresca e deliziosa, puoi portarla a tavola come antipasto oppure come piatto unico. Hai già capito di che cosa sto parlando? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere di non averla mai fatta prima d’ora.

Sono sicura che diventerà la tua ricetta estiva preferita. Ma ora basta con i giri di parole. Tra poco andremo a preparare una gustosissima insalata di seppie, con l’aggiunta di qualche altro sfizioso ingrediente.

Insalata di seppie: la ricetta estiva fresca e squisita

Con la ricetta di oggi di sicuro stupirai tutti i tuoi ospiti e la tua famiglia. Fresca, leggera e gustosa, l’insalata di seppie è un piatto perfetto da servire quando fuori fa molto caldo e non hai voglia di mangiare pietanze pesanti ed elaborate. In alternativa prova anche questa insalata ricca e saporita.

scodella di insalata di seppie, sedano, mais e fave

Insalata di seppie: la ricetta estiva fresca e squisita (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 chilogrammi di seppie già pulite;
  • 1 cespo di sedano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 carota;
  • 1 scatola di mais;
  • 2 manciate di fave (facoltativo);
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 scorza di limone;
  • 60 grammi di parmigiano;
  • 30 millilitri di succo di limone;
  • 50 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • 20 millilitri di acqua di cottura delle seppie;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare l’insalata di seppie, inizia a mettere in una pentola abbondante acqua, 2 coste di sedano, una carota, l’alloro e un ciuffo di prezzemolo.
  2. Raggiunto il punto di bollore, aggiungi le seppie e cuocile per 25-30 minuti.
  3. Una volta pronte, lasciale raffreddare nella loro acqua di cottura. Questo passaggio di aiuterà ad ottenere una consistenza bella tenera.
  4. A questo punto, lava i cuori e le coste di sedano e taglia tutto a pezzetti.
  5. Mettile in una scodella insieme al mais e alla fave (questo ingrediente è facoltativo in base al periodo) ed insaporisci con la scorza di limone grattugiata.
  6. Quando le seppie si saranno raffreddate, preleva un po’ di acqua di cottura e prepara l’emulsione frullando quest’acqua con l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e il succo di limone.
  7. Tienila da parte e taglia le seppie a pezzetti.
  8. Mettile nella scodella con gli altri ingredienti e infine condisci tutto con l’emulsione appena realizzata.
  9. Dai una bella mescolata e conserva l’insalata di seppie in frigo fino al momento di servirla.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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