Stasera risolvo subito con un bel rotolo di sfoglia: ci metto dentro zucchine e pure la provola, sicuro esce un capolavoro

torta salata con zucchine

Stasera risolvo subito con un bel rotolo di sfoglia: ci metto dentro zucchine e pure la provola, sicuro esce un capolavoro (Buttalapasta.it)

Per la cena di stasera preparo un rotolo di sfoglia con dentro zucchine e provola: pochi minuti e viene fuori una squisitezza.

Se non sai che cosa cucinare per cena e non hai nemmeno tanta voglia di sbatterti ai fornelli, questa sfoglia con un ripieno pazzesco è l’ideale! La prepari in pochi minuti ed è gustosissima. Inoltre, è anche piuttosto leggera, perfetta da gustare dopo le abbuffate di Ferragosto. La ricetta è semplicissima e poi la puoi personalizzare come più preferisci.

Intanto ti lascio le indicazioni per realizzare la mia versione con provola e zucchine. Ti farà letteralmente impazzire, scommettiamo? Non perdiamo, quindi, altro tempo e mettiamoci subito all’opera. Il risultato finale è un capolavoro di gusto.

Sfoglia con zucchine e provola: la ricetta sfiziosa pronta al volo

Con questa sfoglia farcita con zucchine e provola risolvi il problema della cena in pochi minuti. Deliziosa e facile da fare, è la ricetta migliore che potrai portare in tavola stasera. Bando quindi alle ciance e vediamo subito come realizzarla in poche semplici mosse. Prova anche questi rustici siciliani con ricotta e salsiccia.

fetta di torta salata con zucchine

Sfoglia con zucchine e provola: la ricetta sfiziosa pronta al volo (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 200 grammi di zucchine;
  • 100 grammi di provola;
  • 200 grammi di patate;
  • 1 uovo.

Preparazione

  1. Se vuoi stupire tutti con una cena sfiziosa, buona e allo stesso tempo facile da fare, cucina subito questa sfoglia con zucchine e provola. Per cominciare, sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e sbollentale in una pentola piena d’acqua. Ci vorranno circa 10 minuti dal punto di bollore.
  2. Dopodiché, scolale e lasciale raffreddare.
  3. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su uno stampo rotondo grande circa 24 centimetri di diametro, tenendo sotto la sua carta da forno.
  4. Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e grattugia le zucchine precedentemente lavate e spuntate, utilizzando una grattugia dai fori larghi.
  5. Aggiungi le patate e la provola a cubetti e poi apri l’uovo, sbattilo e versa anche quello in teglia.
  6. Inforna tutto in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoci il rustico per circa 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tiralo fuori, lascialo raffreddare, taglialo a fette e portalo in tavola.

Trucchi e consigli: come abbiamo anticipato, questa ricetta si può personalizzare con gli ingredienti che più si preferiscono. Al posto della provola puoi usare la scamorza, la mozzarella o un formaggio a pasta filata qualsiasi. Inoltre, puoi aggiungere del prosciutto cotto o dello speck nel ripieno. Il risultato finale sarà ancora più gustoso.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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