Gusto caramello e biscotti, stasera il dolce lo preparo monoporzione così sicuro non resto senza

coppetta caramello e biscotti

Gusto caramello e biscotti, stasera il dolce lo preparo monoporzione così sicuro non resto senza (Buttalapasta.it)

Con caramello e biscotti preparo un dolce monoporzione irresistibile, facile e veloce da portare in tavola: una vera goduria!

Se hai voglia di mangiare qualcosa di dolce, ma non hai niente di pronto, né tanto meno ti va di sbatterti troppo in cucina, ti consiglio di preparare al volo questa coppa monoporzione a base di caramello e biscotti. È fresca e golosa e la prepari in pochi minuti senza stress né fatica. Il risultato finale, però, è a dir poco eccezionale.

Nessuno saprà resistere a questa meraviglia! E poi è l’ideale anche da portare in tavola quando a casa hai degli ospiti dell’ultimo momento e non hai avuto modo di andare a comprare dei pasticcini da servire come dessert. Scopriamo come si fa.

Monoporzione caramello e biscotti: la ricetta golosa che ti lascia a bocca aperta

Questa coppetta monoporzione con biscotti e caramello è il dolce più buono che mangerai quest’estate. Goloso, fresco e facile da preparare è la vera svolta in cucina. Lo fai anche all’ultimo minuto e il risultato è davvero eccezionale. Prova anche questa mousse al lime e cioccolato bianco.

coppetta monoporzione biscotti e caramello

Monoporzione caramello e biscotti: la ricetta golosa che ti lascia a bocca aperta (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 millilitri di latte;
  • 1 uovo intero;
  • 3 tuorli;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 50 grammi di biscotti;
  • 40 grammi di amido di mais;
  • panna montata q.b.

Per il caramello

  • 60 grammi di zucchero;
  • 60 millilitri di acqua.

Preparazione

  1. Per fare queste golose coppette monoporzione, comincia a preparare la crema pasticcera. Quindi sbatti l’uovo e i tuorli insieme allo zucchero e all’amido di mais, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Porta il latte a bollore ed uniscilo a filo al composto appena realizzato, sempre mescolando con le fruste.
  3. Sposta tutto sul fornello e continua a mescolare con la frusta a mano e cuoci la crema finché non si sarà addensata.
  4. Una volta pronta, coprila con la pellicola a contatto e lasciala raffreddare.
  5. Nel frattempo, prepara il caramello mescolando in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto di colore ambrato, spegni il fuoco e tienilo da parte.
  6. A questo punto, sbriciola una parte dei biscotti ed usali per coprire il fondo di 4 coppette.
  7. Aggiungi, quindi, 3-4 cucchiai di crema e 1 di caramello e mescola velocemente senza toccare i biscotti, in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato.
  8. Fai un secondo strato sbriciolando altri biscotti e poi coprili con altra crema e altro caramello.
  9. Mescola anche questo strato e decora la superficie con gli ultimi biscotti sbriciolati.
  10. Conserva il dolce in frigo per almeno due ore e poi finalmente potrai portarlo in tavola, aggiungendo magari anche una spruzzata di panna montata.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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