Troppo buona questa pasta con crema di piselli: è facilissima

Spaghetti con pesto di piselli

Troppo buona questa pasta con crema di piselli: è facilissima - buttalapasta.it

Pasta con crema di piselli per un pranzo speciale, sano e nutriente: prepararla è facilissima e il risultato vi conquisterà, ecco la ricetta passo per passo, è una passeggiata!

I legumi sono veramente importanti nell’alimentazione di grandi e piccoli perché sono ricchi di fibre, nutrienti, vitamine e sali minerali e aiutano il nostro organismo a svolgere diverse funzioni, aiutandoci a stare meglio e a prevenire in generale molti problemi di salute. C’è però un problema che riguarda i legumi e che non si può ignorare: d’estate è impensabile mangiarli, almeno per la maggior parte delle persone.

Chi avrebbe voglia, infatti, di mangiare una zuppa di legumi o un piatto caldo di pasta e lenticchie, fagioli o anche piselli e ceci? Ecco perché è necessario trovare ricette alternative, che permettano di sentirsi più freschi senza però rinunciare ai benefici e al gusto dei legumi. Le lenticchie, ad esempio, si possono tranquillamente mangiare all’insalata e sono buonissime.

Stesso discorso vale per i fagioli e persino i ceci sono buoni se accompagnati con pomodori, rucola, stracchino e bresaola. In questo modo farete due cose positive: mangerete sano e preserverete la vostra linea. Ma che dite invece dei piselli? Come li mangiamo d’estate? Potete realizzare questa deliziosa crema, si fa in pochi minuti e risolve il problema!

Pasta con crema di piselli e noci: non riuscirai più a farne a meno, ecco la ricetta passo per passo

Se avete voglia di una gustosa e ricca pasta e piselli ma non riuscite a trovare una versione più fresca ed estiva da portare in tavola, questa è la ricetta che fa per voi. Si tratta di un’ottima pasta con pesto di piselli e l’aggiunta di noci, un binomio a dir poco originale e gustoso, che vi farà leccare i baffi. La ricetta è facilissima, anche più di quanto possiate immaginare!

Crema di piselli in una ciotola

Pasta con crema di piselli e noci: non riuscirai più a farne a meno, ecco la ricetta passo per passo – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta a scelta
  • 400 g di pisellini surgelati o in barattolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di noci
  • 80 g di pancetta
  • 3-4 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa fate rosolare la pancetta in una padellina con l’olio evo, poi tenetela da parte perché vi servirà a fine ricetta.
  2. Nello stesso olio aggiungete i pisellini e fateli cuocere anche con un po’ d’acqua fin quando non saranno morbidi ma resteranno comunque interi.
  3. Unite i pisellini in una ciotola con le foglie di basilico, l’aglio, le noci, il sale e ovviamente il parmigiano grattugiato.
  4. Una volta pronto il pesto, andate subito a condire la pasta che intanto avevate scolato e aggiustate con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Con questo piatto tanto gustoso quanto semplice e profumato farete un figurone con i vostri commensali e potrete cucinarlo ogni volta che vorrete. Buon appetito!

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