Non ci metto la maionese: ecco come rendo cremosa e freschissima l’insalata di pollo

pollo all'insalata cremoso su piatto con lattuga

Non ci metto la maionese: ecco come rendo cremosa e freschissima l’insalata di pollo - buttalapasta.it

No, scordati la maionese: per la mia insalata di pollo estiva non serve, la rendo cremosissima e fresca con questi semplici ingredienti.

Basta con la versione al pomodoro, al forno o a cotoletta: oggi il pollo me lo voglio gustare fresco, all’insalata. Eh, sì, di sicuro in molti pensano che non si tratti dell’ingrediente più adatto per questo genere di piatto, visto il rischio di ottenere un risultato secco e duro. Con questa ricetta, però, non c’è rischio: con un condimento del genere viene cremoso e profumato, una gioia per il palato.

Vi svelo un segreto che, di sicuro, vi convincerà a provare questa prelibatezza: i miei bimbi se la litigano. Già, proprio così: perfino loro, che al solo sentir nominare l’insalata scappano a gambe levate, ne vanno matti. E, una volta assaggiata questa versione del pollo, capirete il perché.

La ricetta del pollo cremoso all’insalata: fresca squisitezza estiva

Trattandosi di un’insalata, va da sé che, ovviamente, ognuno di noi potrà arricchirla come più preferisce e usare gli ingredienti che meglio si sposano ai propri gusti. O, magari, cambiarli di volta in volta e avere, così, sempre un piatto ricco e nutriente da portare a tavola durante la bella stagione. Come sappiamo, infatti, il pollo è un vero jolly in cucina: ricordate la versione al cartoccio? Questa sarà ancora più speciale. Che ne dite di metterci al lavoro?

primo piano di pezzi di pollo cremosi all'insalata

La ricetta del pollo cremoso all’insalata: fresca squisitezza estiva – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di petto di pollo;
  • 1 scatola di mais (120 grammi);
  • 10/12 pomodorini;
  • 120 grammi di Philadelphia;
  • 100 grammi di formaggio dolce a pezzetti;
  • 8/10 olive nere denocciolate;
  • Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Versiamo un giro d’olio in una padella antiaderente e uniamo il pollo tagliato a pezzetti o a straccetti;
  2. Lasciamolo dorare su tutti e due i lati;
  3. Intanto laviamo con cura i pomodori, tagliamoli a metà e condiamoli con olio, sale e aromi a piacere, ma anche con un pizzico di sale;
  4. Cotto il pollo riversiamolo in una ciotola;
  5. Uniamo i pomodori con il loro sugo;
  6. Aggiungiamo il mais sgocciolato e le olive;
  7. Accorpiamo quindi il formaggio dolce a pezzi e poi la Philadelphia che avremo sciolto un po’ con una forchetta;
  8. Amalgamiamo il tutto per distribuire il formaggio spalmabile sui vari ingredienti;
  9. Controlliamo il sale e, infine, se di nostro gusto spolveriamo con altri aromi.

Consiglio extra: possiamo aggiungere altri ingredienti, come del prosciutto cotto a dadini o altre verdure a nostro piacimento.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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