Metto insieme tonno e cipolle, questa pizza sfogliata pure fredda è da applausi

Torta rustica di pasta sfoglia su un tagliere

Metto insieme tonno e cipolle, questa pizza sfogliata pure fredda è da applausi - buttalapasta.it

Tonno e cipolle stanno benissimo insieme, soprattutto in questa pizza sfogliata: è buona sia calda che fredda, puoi anche portarla in spiaggia, ecco la ricetta passo per passo.

Che sia estate, autunno o inverno, una pizza a pranzo o a cena è sempre gradita. Molti hanno l’abitudine di mangiarla almeno una volta a settimana, a volte la comprano mentre in altri casi scelgono di farla con le proprie mani. Ci sono però tanti modi di preparare una pizza in casa: c’è la ricetta classica, con acqua lievito e farina, e poi ci sono versioni alternative e altrettanto gustose, anche più semplici da realizzare.

Se non siete bravissimi con gli impasti, ad esempio, potete provare a fare una pizza con una base di zucchine o anche di pancarrè tutti attaccati tra loro. Ancora più semplice, invece, è la pizza che vi proponiamo, che non è quella classica ma è sfogliata, nel senso che si fa utilizzando una base e una superficie di pasta sfoglia, con un ripieno che si può scegliere anche di cambiare di volta in volta.

In questo caso la farcitura è a base di tonno, cipolle e pochi altri ingredienti che stanno benissimo tra loro e vi permetteranno di preparare un piatto molto estivo, fresco e soprattutto semplice perché non avrà bisogno di cottura, se non quella finale della sfoglia. La ricetta, dunque, è facilissima: scopriamola insieme nel dettaglio!

La pizza sfogliata con tonno e cipolle è il piatto dell’estate: la prepari in pochi minuti, è fresca e gustosa, ecco la ricetta

Se vi piace mangiare la pizza ma non avete voglia di impastare e volete provare una cosa diversa dal solito, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Questa pizza sfogliata si fa con due rotoli di pasta sfoglia da farcire con ingredienti tipicamente estivi come tonno, cipolle, pomodorini e olive. Parliamo, dunque, di un piatto mediterraneo, ricco di profumi e sapori delle nostre terre e soprattutto facile da realizzare. Gli ingredienti, infatti, non hanno bisogno di cottura, dovrete solo accendere il forno per la sfoglia, ma ne varrà la pena!

Pizza di sfoglia

La pizza sfogliata con tonno e cipolle è il piatto dell’estate: la prepari in pochi minuti, è fresca e gustosa, ecco la ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2-3 scatolette di tonno
  • 200 g di pomodorini
  • 2 cipolle rossa di Tropea
  • 8o g di olive nere denocciolate
  • 100 g di formaggio filante a scelta
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie

Preparazione

  1. Per prima cosa unite tutti gli ingredienti per la farcitura in una ciotola. Sgocciolate il tonno, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, le cipolle rosse tagliate a fettine sottili, le olive nere denocciolate e il formaggio a cubetti.
  2. Aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di origano e basilico tritati e un filo d’olio, poi mescolate tutto per far amalgamare al meglio tutti i sapori.
  3. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta con carta da forno, bucherellatelo su tutta la superficie con una forchette e riempitelo di tutta la farcitura, lasciando i bordi liberi.
  4. Ricopritelo con l’altro rotolo, cercando di chiudere bene i bordi con le dita, così da non far aprire la pizza in cottura. Bucherellate ancora la superficie con una forchetta.
  5. Spennellate la vostra pizza sfogliata sulla superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornate a 190° per circa 30 minuti, o comunque fino alla doratura che preferite.

Una volta sfornata, la vostra pizza sfogliata sarà pronta per essere gustata in compagnia. Potete mangiarla calda o fredda, sarà comunque buonissima. Buon appetito!

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