Biscottini di mais

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo la ricetta per i biscottini di mais, una raffinata bontà per il palato, che potrete divertirvi a creare dando ai biscotti diverse forme se avete in casa vari tipi di tagliapasta (a fiore, stella, cuore ecc..). La ricetta è semplicissima e stupirà soprattutto i vostri bambini perchè questi biscottini sfiziosi avranno un gustoso e morbidissimo ripieno al cioccolato a cui non sapranno resistere. Nel caso non vogliate realizzare la farcia, ricordate di aromatizzare l’ impasto con l’ essenza di vaniglia, per renderlo di sapore migliore e più profumato.

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 100 gr di amido di mais
  • 45 gr di farina di mais
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina (se non preparate la farcia)
  • 220 ml di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Lavorate tutti gli ingredienti indicati dalla farina al pizzico di sale, preparate un panetto di pasta, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per un’ ora circa. Trascorso questo tempo, stendete la pasta col mattarello e con i tagliapasta incidete i biscotti; metteteli in una teglia imburrata ed infarinata e pennellateli con il tuorlo d’ uovo sbattuto unito a 2 cucchiai di latte e posizionate su ognuno qualche goccia di cioccolato. Mettete in forno i biscotti e cuoceteli per 15 – 20 minuti a 180°; poi sfornateli e lasciateli raffreddare. Ora preparate la farcia: bollite la panna, allontanatela dal fuoco, aggiungete il cioccolato al latte sminuzzato e lasciate raffreddare; quindi trasferite la farcia in una sacca con beccuccio a stella e distribuite su metà dei biscotti dei ciuffi di crema, sovrapponete le metà e servite. Foto da: www.italianbloggers.it; www.misya.info; www.bottiglieriabarolo.it; ricette.pourfemme.it; www.buttalapasta.it; goccediventoalcrepuscolo.spaces.live.com

Parole di Waly