Se sono mesi che aspetti il freddo ti faccio sognare: questa ciambella cannella e miele profuma d’inverno ed è golosissima

ciambellone soffice ricoperto di zucchero a velo

Se sono mesi che aspetti il freddo ti faccio sognare: questa ciambella cannella e miele profuma d’inverno ed è golosissima - buttalapasta.it

Non mi vergono a dire che non vedevo l’ora che finisse l’estate: se anche tu aspetti il freddo ti faccio consolare con questa ciambella cannella e miele che profuma d’inverno.

Non ne posso più del caldo e dell’estate: non vedevo l’ora che la bella stagione finisse. Sono, infatti, tra i pochi che preferisce di gran lunga il freddo e tutte le prelibatezze che si porta dietro. Se anche tu, come me, non aspetti atro che l’inverno devi assolutamente provare questa ciambella: la facciamo con cannella e miele ed è un assaggio di Natale in anticipo.

Morbida come poche, profumata come quella della nonna e perfetta in ogni momento: potrai servirla a colazione, merenda e perfino come dessert. Che aspettiamo a metterci al lavoro?

La ricetta della ciambella cannella e miele: un assaggio d’inverno in anticipo

Sì, è vero, sono una golosona, lo ammetto senza problemi. E quando si tratta di dolci soffici e profumati ho proprio il debole. Fino a qualche settimana fa mi sono arrangiata: ho fatto le ciambelline in friggitrice ad aria per evitare di usare il forno. Ora, però, è arrivato il momento: preparo la versione con miele e cannella e porto l’inverno a casa in anticipo.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di farina;
  • 3 uova;
  • 70 ml di olio di semi;
  • 150 grammi di miele;
  • 160 ml di latte;
  • 140 grami di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 vanillina;
  • Zucchero a velo e cacao amaro quanto basta (per spolverare).

Procedimento

fetta di ciambellone soffice in un piatto con forchetta

La ricetta della ciambella cannella e miele: un assaggio d’inverno in anticipo – buttalapasta.it

  1. In due recipienti dividiamo tuorli e albumi delle uova;
  2. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo;
  3. Lavoriamo poi gli albumi rendendoli spumosi e fermi;
  4. Setacciamo la farina nei tuorli e amalgamiamo con un frullino aggiungendo il latte a filo;
  5. Aggiungiamo ora l’olio di semi e continuiamo a lavorare col frullino;
  6. Quando il composto sarà liscio e cremoso uniamo il miele;
  7. Amalgamiamo e accorpiamo il pizzico di cannella e la vanillina;
  8. Per ultimi aggiungiamo gli albumi usando un mestolo e lavorando dal basso verso l’alto, senza smontare;
  9. Riversiamo il composto in uno stampo per ciambelle foderato;
  10. Cuociamo a 180 gradi per 35/40 minuti;
  11. Facciamo una prova stecchino per controllare che il pan di Spagna sia soffice e cotto;
  12. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare;
  13. Togliamo dallo stampo e ricopriamo con una spolverata di zucchero a velo misto a cacao amaro.

Consiglio extra: se preferiamo, possiamo usare anche i semi di una bacca di vaniglia al posto della vanillina per dare ancora più profumo. Basterà scaldare il latte aggiungendoli all’interno e poi filtrarlo al momento di unirlo agli altri ingredienti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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