Approfitto degli ultimi giorni di caldo per godermi questo primo fresco e irresistibile: altro che solita pasta con spinaci, assaggia un po'

penne con spinaci e tonno in un piatto

Approfitto degli ultimi giorni di caldo per godermi questo primo fresco e irresistibile: altro che solita pasta con spinaci, assaggia un po' - foto gemini - buttalapasta.it

Tra i tanti modi di preparare la pasta fredda ce n’è uno che forse non hai mai assaggiato: con spinaci e questo ingrediente la bontà raddoppia, non puoi fartela scappare.

Di sicuro conosciamo tutti un bel po’ di ricette a base di pasta fredda. In estate, si sa, non cuciniamo altro per assicurarci pranzi e cene rinfrescanti e saporite. Ora che la bella stagione sta finendo voglio approfittare degli ultimi giorni di afa per godermi una vera prelibatezza. Tra i tanti modi di cucinare questo piatto, ce n’è, infatti uno che di sicuro non hai ancora provato: la versione con spinaci e questo ingrediente, una vera meraviglia.

Due ingredienti che, all’apparenza, potrebbero apparire non troppo armonici da abbinare ma che, invece, daranno vita ad una pietanza squisita, originale e facile da realizzare. Direi che non ci resta che prepararla assieme.

Spinaci e tonno per una pasta fredda freschissima e diversa dal solito: la ricetta

Quando voglio essere a tavola in mezz’ora questa pietanza mi salva sempre. E, devo dire, non ha niente da invidiare alla versione cremosa con Philadelphia che vi abbiamo proposto qualche settimana fa. Anzi, la pasta fredda con tonno e spinaci è ancora più sfiziosa e profumata: ecco, di seguito, ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di pasta a scelta;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 240 grammi di spinaci (freschi o surgelati);
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

pasta condita con spinaci e tonno

Spinaci e tonno per una pasta fredda freschissima e diversa dal solito: la ricetta – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Se usiamo gli spinaci freschi procediamo a lavarli con cura, mentre per quelli surgelati possiamo procedere direttamente col passaggio successivo;
  2. Lessiamo gli spinaci in acqua salata il tempo necessario ad intenerirli;
  3. Scoliamoli e sgoccioliamoli per bene, quindi sminuzziamoli alla meglio;
  4. Portiamo sul fuoco, nel frattempo, la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
  5. Appena l’acqua è a bollore caliamo la pasta;
  6. In una padella antiaderente rosoliamo con un filo d’olio lo spicchio di aglio;
  7. Accorpiamo gli spinaci ben scolati e il tonno sgocciolato;
  8. Lasciamo soffriggere qualche minuto, rimescolando spesso;
  9. Saliamo a nostro gusto spinaci e tonno e spegniamo la fiamma, lasciando intiepidire;
  10. Scoliamo quindi la pasta e riversiamola in padella con il condimento,
  11. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e mescoliamo;
  12. Pronti all’assaggio: un vortice di sapori che non delude mai.

Consiglio extra: anche in questo caso, possiamo aggiungere del formaggio spalmabile per rendere il tutto più cremoso.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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