Di Angelica Gagliardi | 19 Settembre 2025

Ormai le vedevo ovunque e non ho potuto resistere: oggi ho fatto le Cinnamon Rolls e sono finite subito, troppo buone - buttalapasta.it
Le vedevo ovunque e non ho resistito: oggi faccio le Cinnamon Rolls, le girelle profumate più golose di sempre.
Da ormai diverse settimane le vedevo ovunque e ogni volta mi veniva l’acquolina in bocca: parlo delle Cinnamon Rolls, le girelle alla cannella più golose di sempre. Era ormai da tempo che mi capitava la ricetta sotto gli occhi e mi sono detta: perché non provare? A quanto pare sono perfette sia per colazione che come merenda ma, vi dico la verità, noi ce le siamo spazzolare come dolce dopo cena.
Devo ammettere che, per una volta, non sono rimasta delusa: si tratta davvero di un dolcetto golosissimo e ho finalmente capito perché sta spopolando. E, poi, farle a casa è più semplice di quanto pensavo: per fortuna, visto che non sono proprio un asso ai fornelli. Andiamo a vedere tutti i dettagli.
La ricetta facile facile delle Cinnamon Rolls: più profumate che mai, golosissime
Queste girelle hanno davvero fatto impazzire tutti, tanto che, ormai, ne spuntano fuori di nuove varianti in continuazione. Come quella al cioccolato, una vera goduria a cui resistere è proprio impossibile. Oggi, però, voglio provare la versione classica: più semplice di quanto immaginavo, facciamole insieme.
Ingredienti per 4 persone
- 580 grammi di farina Manitoba;
- Un panetto di lievito di birra fresco (8 grammi);
- 120 ml di latte;
- 120 ml di acqua + quanto basta per la glassa;
- 70 + 120 per la farcia grammi di zucchero;
- 70 grammi di burro + quanto basta per la farcia;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- Cannella quanto basta;
- 160 grammi di zucchero a velo.
Preparazione

La ricetta facile facile delle Cinnamon Rolls: più profumate che mai, golosissime -buttalapasta.it
- Andiamo a intiepidire 50 ml di latte e 50 ml di acqua dal totale e all’interno sciogliamo il lievito;
- Uniamo 100 grammi di farina e lavoriamo insieme, prima con una spatola e poi a mano;
- Ottenuto un panetto copriamo e facciamo lievitare per circa un’ora;
- Riprendiamo il panetto e accorpiamo il resto del latte, dell’acqua e poi spolverando la farina rimasta e i 70 grammi di burro;
- Accorpiamo anche l’uovo e impastiamo per bene, aggiungendo poco alla volta il burro ammorbidito;
- Per ultimo uniamo il pizzico di sale, continuando a lavorare;
- Quando il nostro panetto sarà elastico e omogeneo copriamo di nuovo e facciamo lievitare fino al raddoppio;
- Trascorso il tempo riprendiamo il panetto e stendiamo con un matterello fino ad uno spessore di circa 1 cm;
- Sciogliamo a bagnomaria un paio di cucchiai di burro e spennelliamo sulla superficie;
- Spolveriamo ora i 120 grammi grammi di zucchero distribuendo in modo omogeneo;
- Spolveriamo anche la cannella allo stesso modo;
- Andiamo ad arrotolare procedendo nel senso della lunghezza e formiamo una girella;
- Tagliamo a fettine di circa 2 cm di larghezza;
- Prepariamo una teglia da forno e foderiamola;
- Adagiamo le girelle una accanto all’altra avendo cura di lasciare un po’ di spazio di loro;
- Copriamo di nuovo e facciamo lievitare un’altra ora fino a quando non saranno cresciute al punto di sfiorarsi;
- Cuociamo ora a 180 gradi per 20/25 minuti;
- Spegniamo il forno e facciamo intiepidire mentre ci dedichiamo alla glassa;
- In una ciotola versiamo lo zucchero a velo e uniamo, poco alla volta, acqua quanto basta per ottenere un composto semi-denso;
- Mescoliamo fino a quando la glassa non sarà omogenea;
- Distribuiamo sulle Cinnamon Rolls: ora possiamo staccare e assaggiare, fenomenali!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.