Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c'è il cavolo

risotto al cavolo cappuccio viola

Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c'è il cavolo (Buttalapasta.it)

Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c’è il cavolo cappuccio viola, me non lo sanno.

Questo risotto è la mia arma segreta in cucina per convincere i miei figli a mangiare le verdure. Dentro c’è il cavolo cappuccio viola, ma nemmeno lo sanno! Loro ne vanno pazzi perché è bello e scenografico da vedere, dal momento che quando glielo servo nel piatto è super colorato e vivace. Una furbata davvero unica, con cui mi evito un sacco di capricci a tavola.

E poi è anche un piattino super sfizioso che ti fa fare una gran bella figura se a casa hai degli ospiti speciali. Una ricetta perfetta per qualsiasi occasione! Ti spiego subito come farla, così potrai rigiocartela all’occorrenza.

Risotto al cavolo cappuccio viola: ricetta furba a prova di bambino

Bello e scenografico, il risotto al cavolo cappuccio viola è un primo piatto irresistibile, che ti fa fare bella figura davanti agli ospiti e che piace anche ai bambini per via del colore rosa acceso. Io lo faccio spessissimo. Ormai è diventato il mio cavallo di battaglia. Provalo anche tu e poi mi dirai se non è una vera squisitezza! Assaggia anche il risotto alla zucca, taleggio e gorgonzola.

piatto di risotto con cavolo cappuccio viola su tovaglietta

Risotto al cavolo cappuccio viola: ricetta furba a prova di bambino (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di riso Carnaroli;
  • 300 grammi di cavolo viola;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1 scalogno;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 30 grammi di burro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mamma quanto è buono il risotto al cavolo cappuccio viola, ti dico solo che piace anche ai miei figli! Per farlo, inizia a pulire il cavolo eliminando le foglie esterne e sciacquandolo sotto l’acqua corrente. Successivamente, asciugalo e taglialo a listarelle sottili.
  2. Metti a scaldare un tegame dai bordi alti con un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungi lo scalogno tritato. Fallo imbiondire ed unisci il cavolo cappuccio con un mestolino di brodo vegetale.
  3. Regola di sale e di pepe e, dopo 5 minuti, togli il cavolo dal fuoco, frullane una parte e tieni tutto da parte.
  4. Nella stessa padella tosta il riso a secco e, quando i chicchi saranno diventati belli traslucidi, sfuma con il vino bianco.
  5. Lascia evaporare l’alcol e porta a cottura aggiungendo poco brodo alla volta, continuando a mescolare.
  6. Quando il riso sarà quasi cotto, unisci il cavolo cappuccio a pezzi e frullato e porta a termine la cottura aggiungendo altro brodo.
  7. Una volta pronto il risotto, spegni il fuoco e manteca unendo il burro, il parmigiano grattugiato e, se vuoi, ancora una grattata di pepe. Copri con il coperchio per 5 minuti e infine impiatta e porta in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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