Mini polpette di verdure al forno: se i bambini non vogliono mangiare, con queste cambieranno idea

Delle mini polpette di verdure al forno in un piatto

Mini polpette di verdure al forno: se i bambini non vogliono mangiare, con queste cambieranno idea - buttalapasta.it

I tuoi bimbi fanno fatica a mandare giù le verdure? Con le mini polpette di verdure al forno non avrai più questo problema, sono una delizia.

Mini polpette di verdure al forno, con queste piccole bontà riuscirai nella missione impossibile di far mangiare delle verdure e degli ortaggi ai più piccoli. Figlioletti e nipotini, che notoriamente avversano i prodotti della terra, verranno persuasi in questo modo a cambiare idea. E vedrai che un giorno si e l’altro pure ti chiederanno se potrai preparargli le mini polpette di verdure al forno.

Questa qui è una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo. Ci vorranno appena venti minuti per riuscire a portare nel piatto questo secondo saporito, e che riusciranno a prendere per la gola anche noi che siamo più grandi. Tanto a pranzo quanto a cena, le polpette in questione, realizzate con degli ingredienti del tutto
vegetali, andranno sempre bene.

La ricetta delle mini polpette di verdure al forno

E questo è anche un piatto salutare, che va cotto al forno e che ti farà leccare i baffi. I bimbi ne andranno matti. Che cosa è richiesto in quanto ad ingredienti per preparare queste polpette?

Ingredienti per 4 persone (circa 20 mini polpette):

  • 2 zucchine medie
  • 2 carote
  • 1 patata media
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato (+ extra per la panatura)
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • spezie a piacere (facoltative, es. curcuma o paprika dolce)

Procedura

Delle polpette di verdure

Procedura per le polpette di verdure al forno

  1. La preparazione delle mini polpette di verdure al forno richiede di cominciare con il lavare gli ortaggi sotto all’acqua corrente fredda, tranne la patata.
  2. Asciuga tutto con un panno pulito e pela uno dopo l’altro le zucchine, le carote e la patata.
  3. Metti tutto in un panno pulito, stringi con forza per far defluire via tutta l’acqua presente al loro interno e grattugia ognuno di questi ingredienti.
  4. Mescola gli ingredienti tutti insieme all’interno di una ciotola, unendo le verdure grattugiate assieme anche ad uovo, parmigiano e pangrattato. Unisci anche sale, un filo di olio e delle spezie delicate se vuoi.
  5. Ed ora stacca dei pezzetti di impasto per dare forma a delle piccole polpette, da passare in altro pangrattato per dare alle stesse una crosta ulteriormente più croccante.
  6. Riponi ogni pezzo su di una teglia foderata di carta forno, dando una leggera passata di olio extravergine d’oliva in superficie.
  7. Fai cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 20 minuti o poco più, fino a doratura raggiunta e girando le polpette a metà passaggio, a 180°.
  8. Termina la preparazione servendo le polpette quando risulteranno intiepidite.

Trucchi e consigli: puoi accentuare ancora di più il sapore accostando alle polpette un formaggio spalmabile leggero che sia adatto ai più piccoli.

Parole di Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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