Nemmeno in autunno rinuncio alla frittata: la faccio di zucca e viene un capolavoro

frittata di zucca in un tegame

Nemmeno in autunno rinuncio alla frittata: la faccio di zucca e viene un capolavoro - buttalapasta.it

Immaginate di unire la delicatezza della zucca alla bontà unica della frittata: con questa ricetta facilissima è possibile ed è anche un gioco da ragazzi.

Sì, lo confesso: spesso e volentieri, quando mi mancano idee o ingredienti, mi arrangio a cena con una semplice frittata. Del resto, si tratta di un piatto ricco e nutriente che mette sempre d’accordo tutta la famiglia. E se vi dicessi che possiamo prepararla con la zucca? Poche mosse per portare a tavola il vero sapore dell’autunno.

Ammettiamolo, non c’è ingredienti più amato in questo periodo: la zucca è la vera protagonista delle nostre ricette appena il fresco inizia a farsi sentire. E perché, allora, non trasformarla in uno dei piatti più irresistibili di sempre?

La ricetta della frittata di zucca: poche mosse e siamo a tavola

L’ho detto e lo confermo: in autunno la zucca non manca mai a casa mia. Ci preparo ricette di ogni tipo, dagli antipasti ai dolci: ricordate le focaccine salate? Sfiziose e perfette sia come merenda che come semplice stuzzicheria da aperitivo. Stavolta, però, la trasformo nella cena più amata di sempre e spendo solo pochi euro. Come? Di seguito vi spiego tutti i dettagli.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di zucca;
  • 4 uova;
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Una tazzina di latte
  • Sale, pepe e aromi quanto basta.

Preparazione

primo piano di una frittata di zucca dorata

La ricetta della frittata di zucca: poche mosse e siamo a tavola – buttalapasta.it

  1. Iniziamo dalla zucca: puliamola, sbucciamola ed eliminiamo semi e fili;
  2. Tagliamola a pezzetti piccoli;
  3. In un tegame capiente scaldiamo un filo d’olio d’oliva e accorpiamo la zucca a pezzetti;
  4. Aggiungiamo un goccio d’’acqua, circa tre cucchiai e copriamo con un coperchio;
  5. Lasciamo cuocere la zucca fino a quando non sarà tenera rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo un altro po’ d’acqua all’occorrenza;
  6. Una volta tenera insaporiamo con un pizzico di sale e spegniamo la fiamma;
  7. Usiamo una forchetta per schiacciare la zucca alla meglio, riducendola così in crema;
  8. In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con il parmigiano grattugiato;
  9. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e gli aromi che preferiamo;
  10. Uniamo ora il composto di zucca e il latte a temperatura e amalgamiamo il tutto;
  11. Scaldiamo una padella antiaderente ben oleata e riversiamo all’interno la crema ottenuta;
  12. Copriamo col coperchio e lasciamo dorare prima da un altro;
  13. Capovolgiamo e facciamo dorare anche l’altro lato;
  14. Possiamo servire subito la nostra frittata: sfiziosissima e profumata come poche.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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