Spiedini di ananas fragole e mele con salsina

Spiedini ananas, fragole e mele

Foto Shutterstock | zi3000

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 53/porzione

In occasione dell’ arrivo della stagione primaverile vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina. Questa delizia di frutta contiene pochissime calorie (solo 53 kcal per 100 grammi), quindi è ideale per un menu dietetico e ipocalorico ed è anche per questo motivo un alimento salva linea e salva bellezza o un modo per gustare dell’ ottima frutta fresca di stagione.

Ingredienti

  • 1 ananas fresco
  • 2 mele golden
  • 10 fragole
  • 1/2 limone
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai di fruttosio
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 2 arance

spiedini di ananas fragole e mele con salsina

Preparazione

  1. Spremete il limone e mettete da parte il succo.
  2. Mondate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi e poi irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
  3. Tagliate anche l’ ananas a spicchi; infilate la frutta nei bastoncini di legno (comprese le fragole) in modo alternato.
  4. Preparate una salsina tritando lo zenzero, mescolandolo alla cannella ed al succo di 2 arance.
  5. Lasciate insaporire e poi filtrate lo zenzero e la cannella.
  6. Ponete il succo in una padella, aggiungete il fruttosio e cuocete a fuoco lento e basso, ottenendo una salsina omogenea e ristretta.
  7. Quando la salsina sarà pronta rigirate al suo interno gli spiedini per farli insaporire.
  8. Sgocciolate gli spiedini, metteteli su un piatto da portata e cospargeteli con la salsina rimasta.
  9. Potete preparare questi spiedini con tutta la frutta a disposizione aggiungendo more, kiwi, banane, uva.
 
Foto di Mirko Santarelli

Parole di Waly