E basta coi funghi: il primo autunnale più saporito lo facciamo con pere e gorgonzola, una sciccheria

piatto di pasta con pere e gorgonzola

E basta coi funghi: il primo autunnale più saporito lo facciamo con pere e gorgonzola, una sciccheria - buttalapasta.it

Con l’arrivo dell’autunno possiamo goderci piatti eccezionali, ma basta coi funghi: il primo più saporito lo facciamo con pere e gorgonzola, sentirai che profumo.

L’autunno è finalmente arrivato e il fresco inizia a farsi sentire. Questo significa che finalmente possiamo portare a tavola piatti caldi e profumati senza rischiare di sudare. Se è vero che in questo periodo a farla da padroni sono funghi e zucca, oggi ho deciso di cambiare musica: il primo più saporito lo facciamo con pere e gorgonzola, ti conquisterà con la sua cremosità.

Sperimentare in cucina è sempre una buona idea: ci permette di scoprire nuove pietanze deliziose e sorprendere i nostri cari. Con questa meraviglia, poi, il successo è assicurato e la bontà garantita, mettiamoci all’opera.

La ricetta della pasta con pere e gorgonzola: sembra opera di uno chef stellato

Il bello di questo piatto è che sembra uscito da un grande ristorante, ma in realtà è facilissimo da realizzare. Inoltre, sappiamo tutti quando irresistibili siano le pere: giusto qualche settimana fa vi abbiamo proposto un plumcake che era la fine del mondo. Anche in versione “salata”, però, non ci deluderanno: oggi le usiamo per farci un primo piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta;
  • 320 grammi di gorgonzola;
  • 80 grammi di panna da cucina;
  • 1 pera;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Aromi a scelta.

Preparazione

linguine condite con pere e gorgonzola

La ricetta della pasta con pere e gorgonzola: sembra opera di uno chef stellato – buttalapasta.it

  1. Riempiamo con acqua e portiamo sul fuoco una pentola capiente in cui andremo a cuocere la nostra pasta;
  2. Arrivata a bollore saliamo e caliamo il formato che abbiamo scelto;
  3. Mentre la pasta cuoce dedichiamoci al condimento: riversiamo la panna in un tegame e uniamo il gorgonzola tagliato a pezzetti;
  4. Laviamo e sbucciamo la pera e tagliamo a dadini o fettine;
  5. Uniamo nel tegame e portiamo sul fuoco a fiamma dolce;
  6. Lasciamo sciogliere il gorgonzola con la panna e mescoliamo, avendo cura di essere delicati così da non sfaldare troppo le pere;
  7. Quando panna e gorgonzola saranno fusi in un’unica crema spegniamo la fiamma;
  8. Aggiustiamo con il sale a nostro gusto;
  9. Scoliamo la pasta appena cotta e riversiamola nel tegame;
  10. Amalgamiamo la pasta e la crema ottenuta mescolando con una spatola e insaporiamo con pepe e altri aromi a nostro gusto.

Consiglio extra: possiamo aggiungere dello speck rosolato o una manciata di gherigli di noci sbriciolati per dare un tocco di gusto e di profumo ancora più irresistibile al nostro primo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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