Di Veronica Elia | 30 Ottobre 2025

Benedetta Parodi, a casa sua non possono mai mancare questi dolcetti gocciolosi alla zucca (Buttalapasta.it)
Con i dolcetti alla zucca di Benedetta Parodi non puoi sbagliarti: sono i preferiti della sua famiglia, morbidissimi e super golosi.
Se vuoi preparare un dolcetto goloso e semplicissimo, la tua scelta non può non ricadere sui muffin alla zucca di Benedetta Parodi. Sono i preferiti della sua famiglia, infatti, come ha raccontato lei stessa sui social, questo ingrediente è uno dei più amati sia dal marito che dai figli, perché perfetto per realizzare piatti dolci e salati.
Non provarli sarebbe un vero peccato, quindi scopriamo insieme il procedimento nel dettaglio e tutti i segreti del mestiere per ottenere uno sfizio praticamente irresistibile, che potrai gustare a colazione, a merenda oppure a fine pasto.
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato: la ricetta di Benedetta Parodi che non può mancare a casa sua
Sono sicura di averti convinto a provare i muffin alla zucca di Benedetta Parodi fin dalle prime righe di questo articolo. In effetti sono dei dolcetti squisiti a cui praticamente nessuno sa resistere, tanto meno la famiglia della famosa conduttrice televisiva e food blogger. Se cerchi un dolce più leggero, allora non puoi perderti i biscotti ai cereali di Anna Moroni.
Ingredienti per 6 muffin
- 200 grammi di zucca;
- 100 grammi di zucchero;
- 70 millilitri di latte;
- 50 millilitri di olio di semi;
- 70 grammi di farina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 100 grammi di gocce di cioccolato fondente;
- curcuma q.b.;
- cannella q.b.
Preparazione

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato: la ricetta di Benedetta Parodi che non può mancare a casa sua (Fonte: Instagram @ziabene – Buttalapasta.it)
- Per fare i muffin di Benedetta Parodi, comincia a pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi e i filamenti interni. Dopodiché, tagliala a cubetti e cuocila in forno a 200 gradi per circa 20-30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la zucca, lasciala raffreddare e mettila in un boccale dai bordi alti.
- Aggiungi lo zucchero, il latte, l’olio di semi, l’uovo, un pizzico di cannella, un pizzico di curcuma ed una presina di sale.
- Frulla tutto con l’aiuto del mini pimer, in modo da ottenere un consistenza liquida ed omogenea.
- Unisci, quindi, la farina ed il lievito per dolci e frulla ancora.
- A questo punto, incorpora le gocce o le scaglie di cioccolato fondente e mescola con un cucchiaio.
- Usa il composto ottenuto per riempire dei pirottini per muffin per circa 3/4 della loro grandezza ed inforna a 180 gradi per 20-25 minuti.
- Infine, tira fuori dal forno i tuoi dolcetti alla zucca e gustali in buona compagnia. Se li servi ad Halloween fai un vero figurone!
Trucchi e consigli: per rendere i muffin alla zucca ancora più gocciolosi, aggiungi altre gocce di cioccolato in superficie prima di infornarli.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".