La semplicità paga sempre, anche con i muffin: niente ingredienti strani, all’arancia fanno innamorare

muffin all'arancia con fettine di arancia a decorare

La semplicità paga sempre, anche con i muffin: niente ingredienti strani, all’arancia fanno innamorare - buttalapasta.it

Sono convinta che, ai fornelli soprattutto, la semplicità paghi sempre: i muffin all’arancia ne sono una dimostrazione, un morso e fanno innamorare.

Ad ogni cambio di stagione ecco che saltano fuori ricette di ogni genere con gli ingredienti tipici del periodo. E, ovviamente, non c’è niente di meglio: piatti unici, che attendiamo di poter gustare per interi mesi, finalmente tutti da gustare. A volte, però, bisogna ammettere che la semplicità paga: i muffin all’arancia ne sono la prova, profumatissimi e soffici, fanno innamorare.

Trovo che il profumo sprigionato dagli agrumi non abbia rivali e per questo, ogni volta che metto in forno questi muffin, l’aroma mi fa venire l’acquolina in bocca. E, come a me, a tutta la famiglia: vuoi assaggiarli? E allora metti il grembiule e preparali insieme a me.

La ricetta dei muffin all’arancia: semplici ma irresistibili

Devo ammettere che, quando si tratta di muffin, sono due le ricette a cui proprio non so resistere: quelli al caffè e cioccolato, perfetti per svegliarsi la mattina, e questa versione all’arancia. Oggi, però, avevo voglia di qualcosa di così profumato che pure ai vicini sarebbe venuta l’acquolina in bocca e quindi ho optato per i secondi. E così mi sono messa al lavoro, per la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti per 8 persone

  • 150 grammi di farina;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci;
  • 100 ml di succo di arancia;
  • Buccia di arancia;
  • 50 grammi di burro;
  • 1 uovo;
  • Zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

muffin soffici e dorati al gusto di arancia

La ricetta dei muffin all’arancia: semplici ma irresistibili – buttalapasta.it

  1. Andiamo a lavare l’arancia, grattugiamo la buccia e spremiamo il succo;
  2. Filtriamo il succo per eliminare eventuale polpa residua;
  3. In un recipiente riversiamo il succo di arancia, l’uovo e il burro che avremo lasciato ammorbidire;
  4. Mescoliamo con una frusta per amalgamare gli ingredienti;
  5. Andiamo ora a unire la farina e il lievito, setacciando poco alla volta e continuando a usare la frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi;
  6. Per ultima aggiungiamo la buccia di arancia e distribuiamo nel composto ottenuto;
  7. A questo punto dovremo riversare la crema negli stampini per muffin, ricordando di lasciare un po’ di spazio dal bordo;
  8. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per 20 minuti, fino a quando i muffin non saranno ben dorati;
  9. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare i muffin prima di estrarli dagli stampi: spolveriamo con dello zucchero a velo et voilà.

Consiglio extra: possiamo guarnirli anche con creme e glasse di ogni genere.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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