Né mele né pere, è questa la torta più soffice e delicata da fare in inverno: la vorranno anche a Natale

torta al melograno in un piatto verde

Né mele né pere, è questa la torta più soffice e delicata da fare in inverno: la vorranno anche a Natale (Buttalapasta.it)

Lascia perdere mele e pere, questo inverno devi assolutamente fare la torta più soffice e delicata del mondo, perfetta anche per Natale.

Buona la torta di mele o di pere, ma vuoi mettere con questa goduria super soffice e delicata? Semplicissima da preparare, sono certa che diventerà il tuo dolce invernale preferito. E poi, puoi farla anche a Natale perché dentro ha un ingrediente tipico delle feste. Portala in tavola al posto del solito pandoro e panettone e vedrai che figurone farai con gli ospiti.

Solo un morso di questa squisitezza e ti dimentichi per sempre delle classiche ricette dolci. Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito come fare la torta al melograno.

Torta al melograno soffice e delicata: la ricetta delle feste

Se vuoi stupire amici e parenti con un dolce diverso dal solito, lascia perdere la classica torta di mele o di pere e prova questa versione al melograno. Una volta che l’avrai assaggiata, vorrai farla anche a Natale perché è davvero buonissima, oltre che soffice e delicata. Per le feste puoi preparare anche la sangria al melograno!

torta al melograno con melograno accanto

Torta al melograno soffice e delicata: la ricetta delle feste (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova;
  • 125 grammi di zucchero;
  • 125 grammi di burro;
  • 125 grammi di farina 00;
  • 1 melograno;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • 80 grammi di zucchero a velo + 1 manciata per decorare.

Preparazione

  1. La torta al melograno è la vera scoperta di questo inverno. Puoi farla anche a Natale perché è buonissima! Per cominciare, taglia a metà un melograno e spremilo in modo tale da ricavare il succo. Filtralo con un colino e tienilo da parte.
  2. Dopodiché, monta le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungi il burro fuso e mescola bene.
  4. Incorpora la farina ed il lievito setacciati e la scorza di limone grattugiata e mescola con una spatola in silicone, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
  5. Unisci metà succo di melograno e mescola un’altra volta.
  6. A questo punto, trasferisci l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo circolare grande circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
  7. Livella la superficie e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  8. Nel frattempo, prepara lo sciroppo al melograno, mettendo il succo rimanente sul fuoco.
  9. Aggiungi lo zucchero a velo e cuoci mescolando fino ad ottenere una glassa.
  10. Quando la torta sarà pronta, sfornala, lasciala nello stampo e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
  11. Versaci sopra lo sciroppo al melograno e fai raffreddare.
  12. Infine, sforma la torta e decorala con dei chicchi di melograno al centro e tutto intorno ed una spolverata di zucchero a velo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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