Di GIeGI | 26 Maggio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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472/porzione
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Vegetariana
Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo. Preparatelo per un pranzo di stagione molto leggero che non appesantisce, oppure portatevelo fresco in spiaggia o sui prati nel cesto per il pic nic, ma va benissimo anche per il pranzo in ufficio, come alternativa all’insalata di riso con i sottaceti.
Ingredienti
- 2 bicchieri di riso basmati
- 1 limone da agricoltura biologica
- 1 kg di piselli freschi o equivalente quantità di piselli surgelati
- 2 cipolle
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 1 pizzico di cardamomo in polvere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e tritate le cipolle e fatele rinvenire in un po’ di olio, poi unitevi metà limone tagliato a dadini, dopo averlo ben lavato è ovvio.
- Nel frattempo lessate il riso e i piselli in abbondante acqua calda (se i piselli sono molto piccoli gettateli un po’ dopo, se invece sono molto grossi e duri prima del riso), scolate il tutto ed unitelo al soffrito di cipolla e limone.
- Salate, pepate, unite il cardamomo e il succo del restante mezzo limone.
- Mescolate, poi lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Per un piatto più ricco potete aggiungere prosciutto cotto a dadini.
Foto di Luca Nebuloni
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.