Di Paoletta | 16 Maggio 2016

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								facile
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								15 minuti
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								4 Persone
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								418/porzione
 
La ghiaccia al burro, come quella all’acqua, serve per valorizzare le torte. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e conferisce al dolce un aspetto più “da pasticceria”. Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.
Ingredienti
- 50 gr di burro
 - 100 gr di zucchero a velo
 - 1 tuorlo sbattutto
 

Preparazione
- Setacciate lo zucchero a velo.
 - Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.
 - Aggiungete il tuorlo e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente.
 
Utilizzate la ghiaccia per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole. E' infatti un'ottima sostituta della panna montata.
Foto di Larry
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.