Questo è il dolce che ti farà amare le arance: con un pizzico di zenzero e cannella ti svegli ed è già Natale

muffin arancia e zucchero a velo

Questo è il dolce che ti farà amare le arance: con un pizzico di zenzero e cannella ti svegli ed è già Natale (Buttalapasta.it)

Prepara subito questo dolce con le arance ed un pizzico di zenzero e di cannella: ti sembrerà già Natale!

Tra poco le nostre tavole si riempiranno di panettoni, pandori, strufoli, torroni, croccanti alle mandorle e chi più ne ha più ne metta. Per rendere l’attesa più piacevole e cominciare a pregustarsi un po’ l’atmosfera natalizia, prepara questo dolce alle arance con un pizzico di cannella e di zenzero. Una coccola irresistibile, perfetta da gustare a colazione, a merenda ed ogni volta in cui si ha voglia di un piccolo dessert.

In realtà il dolce in questione sono dei muffin golosissimi e super facili da preparare. Puoi farli anche insieme ai tuoi figli, che si divertiranno tantissimo a giocare al pasticcere. Ecco la ricetta.

Muffin arancia, zenzero e cannella: la ricetta semplice e golosa da gustare in ogni momento

Come anticipato, oggi facciamo dei muffin all’arancia con zenzero e cannella. Tre ingredienti che insieme fanno subito pensare al Natale. Bando quindi alle ciance e scopriamo il procedimento passo passo. Il risultato finale sarà una vera delizia per il palato ed anche per il cuore. Prova anche gli sporcamuss pugliesi.

piattino con muffin arancia e zucchero a velo

Muffin arancia, zenzero e cannella: la ricetta semplice e golosa da gustare in ogni momento (Buttalapasta.it)

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 250 grammi di farina 00;
  • 50 grammi di fecola di patate;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 100 millilitri di olio di semi di girasole;
  • 2 uova;
  • 2 arance;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 80 millilitri di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare questi deliziosi muffin che profumano di Natale, comincia a versare in una scodella la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci setacciati.
  2. Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, la cannella e lo zenzero.
  3. In un recipiente a parte, sbatti le uova con una forchetta ed incorpora l’olio di semi di girasole, il latte, il succo delle arance filtrato ed un pizzico di sale.
  4. A questo punto, unisci il composto liquido con le polveri e mescola finché non si sarà amalgamato bene il tutto.
  5. Infine, versa l’impasto ottenuto negli appositi pirottini per muffin, precedentemente unti ed infarinati, in modo tale da riempirli per tre quarti.
  6. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti e, trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti e verifica che i muffin siano cotti.
  7. Dunque, sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi spolverali con una generosa manciata di zucchero a velo e decorali con delle scorzette. Semplicemente deliziosi!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti