Pasta e patate, ho un segreto per farla ancora più gustosa: la cuocio con questo ingrediente dentro

pasta e patate

Pasta e patate, ho un segreto per farla ancora più gustosa: la cuocio con questo ingrediente dentro (Buttalapasta.it)

Se vuoi fare una pasta e patate ancora più gustosa del solito, cuocila con dentro questo ingrediente: il trucchetto segreto che cambia tutto.

La pasta e patate è un grande classico della cucina italiana, in  particolare di quella campana. Per farla bella ricca e gustosa di solito ci si mette dentro anche la provola e, in alcuni casi, si può aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro. L’importante è che venga super saporita e bella ‘azzeccata’, cioè cremosa ed un po’ appiccicosa.

Per ottenere questo risultato è fondamentale cuocere tutto insieme. Se però vuoi dare a questo piatto della tradizione una marcia in più, ti consiglio di provare il trucchetto segreto che uso sempre io. Me l’ha svelato uno chef e devo dire che è proprio ciò che serve!

Pasta e patate super saporita: la ricetta con un ingrediente segreto

Tutti conoscono la ricetta tradizionale della pasta e patate ed anch’io la faccio sempre così. Ci aggiungo, però, un ingrediente segreto in cottura, in modo tale da dare al piatto una marcia in più in termini di sapore. Riesci ad immaginare di che cosa si tratta? Ebbene, io cuocio sempre la pasta e patate con un pezzo di guanciale dentro e viene tutta un’altra storia! Prova anche la pasta e patate con la salsiccia.

pasta e patate fumante

Pasta e patate super saporita: la ricetta con un ingrediente segreto (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 300 grammi di pasta corta;
  • 1 cipolla bianca;
  • 220 grammi di provola affumicata;
  • 150 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 400 grammi di patate;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 fetta di guanciale;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare una pasta e patate davvero gustosa, segui questa ricetta. Per prima cosa, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  2. Dopodiché, pela le patate e riducile a cubetti.
  3. Metti quindi sul fuoco una casseruola con abbondante olio extravergine d’oliva ed aggiungi la cipolla e le patate.
  4. Fai rosolare tutto ed unisci un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  5. Mescola bene ed aggiungi acqua fredda ed un pizzico di sale e di pepe.
  6. Lascia cuocere per 30 minuti e, se vuoi rendere il piatto ancora più saporito, aggiungi in pentola anche una fetta di guanciale.
  7. Quando le patate saranno morbide, togli il guanciale e frullane una parte.
  8. Cala, quindi, la pasta e, quando questa sarà cotta, vai a mantecare con la provola affumicata fatta a cubetti ed il parmigiano grattugiato a pioggia.
  9. Mescola bene fino ad ottenere una consistenza bella cremosa e infine impiatta e porta in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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